[UNO]

ARDUINO UNO SMD,开发板收到了,点个灯先

1260|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

这个板子是ArduinoATMEGA328芯片,由于开发板收到的时候并没有其他资料,也就只有去网上找了,恕我过完年收到板子,最近比较忙,花的时间少了点,但是这个开发板跟官网公布的原理图感觉有点出入,但是后面用户应用的328芯片的电路没什么问题。
看到官网介绍,电源需要7-12V,这个怎么搞啊,身边只有5V的电源,还好看了下原理图,可以PC直接供电。。。。。。。。。但是又给了一个电源接头,感觉有点多余了,一般开发也用不上啊,而且不咋方便。
仔细验证了一下,点了个灯试试。
下面是官网给的原理图。感觉怪怪的。
后面又找了一下,终于找到了对应的原理图。
细心的网友可能也发现了不同之处,但是我不知道是不是我没有找对资料,但是328的电路是可以用的。
写了下代码:
void Timer0_init(void)
{
TCCR0B|=0x04;
TCNT0=200;                                          
SREG|=BIT(7);          //全局中断
TIMSK0|=BIT(TOIE0);//TIMER0溢出中断
DDRB|=BIT(5);  //PB5输出                          
}

#pragma interrupt_handler Timer0:17
unsigned int i = 0;
void Timer0(void)
{
TCNT0=200;
if(++i>=400)
{
    i=0;
    PORTB ^= BIT(5);
}
}

void main(void)
{
Timer0_init();
Pwm_init();
while (1)
       {
           Delay(100);      
       }
}

OK,还是挺快的。后面点再看看其他的东西。

下面是一些相关的资料,官网说明及资料:https://store.arduino.cc/usa/arduino-uno-smd-rev3
但是我觉得与之匹配的是这个:https://store.arduino.cc/usa/arduino-uno-rev3
不知道是我搞错了还是怎么的,大家仔细看看吧。
对应的原理图 Arduino_Uno_Rev3-schematic.pdf (81.39 KB)