[通用8051核FLASH系列]

HC89S003F4到了,遇到点问题

1824|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ddllxxrr|  楼主 | 2018-3-6 10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天晚上我就拿到了。
先上个照片:

然后我装了驱动及Keil识别圣心芯片的驱动。

然后我编个小程序,想点个灯

#define ALLOCATE_EXTERN
#include "HC89S003F4.h"

void main()
{
     WDTCCR = 0x00;                                                //关闭看门狗
     while((CLKCON&0x20)!=0x20);                        //等待内部高频晶振起振
     CLKSWR = 0x53;                                                //选择内部高频时钟为主时钟,内部高频RC 8分频,Fosc=4MHz
     while((CLKSWR&0xC0)!=0x40);                        //等待内部高频切换完成
     CLKDIV = 0x00;                                                //Fosc 0分频得到Fcpu,Fcpu=4MHz   

P1M0 = 0x38;
        P1_0 = 0;
         while(1);
}
当我编译通过往板子下时出现如下:

我量了一下,HC-LINK的输出就是VCC,根本就没有。也就是零伏,大家都什么情况,难道我这次中奖了,就我一个坏的????

问题解决,看下第二贴:

https://bbs.21ic.com/icview-2483012-1-1.html
snowdpq| | 2018-3-6 11:05 | 显示全部楼层

keil里面   仿真器要设置过   设置仿真器输出电压
仔细看 《HC-LINK工具用户手册》  5.2硬件设置  这个章节

建议好好看看手册,不要想当然

使用特权

评论回复
ddllxxrr|  楼主 | 2018-3-6 11:18 | 显示全部楼层
snowdpq 发表于 2018-3-6 11:05
keil里面   仿真器要设置过   设置仿真器输出电压
仔细看 《HC-LINK工具用户手册》  5.2硬件设置  这个章节 ...

我用外部供电及ISP下载,都是一样

使用特权

评论回复
2083759| | 2018-3-6 13:51 | 显示全部楼层
开发板上两个开关都打开了吗

使用特权

评论回复
ddllxxrr|  楼主 | 2018-3-6 13:58 | 显示全部楼层
2083759 发表于 2018-3-6 13:51
开发板上两个开关都打开了吗

打开的,MCU ON ,供电是USB 5V

使用特权

评论回复
holts| | 2018-3-6 14:52 | 显示全部楼层
开发器上的开关正确否?

使用特权

评论回复
ddllxxrr|  楼主 | 2018-3-6 14:53 | 显示全部楼层
holts 发表于 2018-3-6 14:52
开发器上的开关正确否?

正确,同大家的照片一样地

使用特权

评论回复
eddyjing| | 2018-3-6 17:35 | 显示全部楼层
ddllxxrr 发表于 2018-3-6 13:58
打开的,MCU ON ,供电是USB 5V

USB 那个开关要打到link档。

使用特权

评论回复
ddllxxrr|  楼主 | 2018-3-6 19:26 | 显示全部楼层
eddyjing 发表于 2018-3-6 17:35
USB 那个开关要打到link档。

不好用我才用外部供电的

使用特权

评论回复
ddllxxrr|  楼主 | 2018-3-7 08:44 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
评论
huadong1357 2018-5-5 21:28 回复TA
开始看了你给的那个链接的帖子,换了芯片,还是不行,后来有次实在不耐烦了,点了下配置中的 恢复默认,再选下 仿真器供电,点debug仿真,OK了... 
huadong1357| | 2018-5-5 21:29 | 显示全部楼层
换了芯片,还是不行,后来有次实在不耐烦了,点了下配置中的 恢复默认,再选下 仿真器供电,点debug仿真,OK了...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问