usb键盘键值

1585|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ckc1119|  楼主 | 2018-3-7 17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

在做一个USB 模拟键盘输入的东西,用的是GD提供的USB的库。里面获取键值的函数如图。这是根据ASCII字符获取对应的键值。
可是如果不同国家的键盘。他的键值怎么对应呢?哪里有资料可以参考一下啊

key_buffer定义  :uint8_t key_buffer[8] = {0};
输入不同的键值就在 key_buffer[2]赋值,然后输入到电脑的意思。

相关帖子

ckc1119|  楼主 | 2018-3-7 17:17 | 显示全部楼层
有哪里不对的,大家纠正一下啊

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2018-3-7 21:17 | 显示全部楼层
你用的windows操作系统吗?
那就用微软的键值表:https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms927178.aspx

使用特权

评论回复
ckc1119|  楼主 | 2018-3-7 21:56 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2018-3-7 21:17
你用的windows操作系统吗?
那就用微软的键值表:https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms927178.aspx ...

对的  是windows  不同操作系统还有不同的吗

使用特权

评论回复
ckc1119|  楼主 | 2018-3-7 22:04 | 显示全部楼层
ckc1119 发表于 2018-3-7 21:56
对的  是windows  不同操作系统还有不同的吗

Virtual-Key Codes是什么啊  请问

使用特权

评论回复
ckc1119|  楼主 | 2018-3-7 22:16 | 显示全部楼层
ckc1119 发表于 2018-3-7 22:04
Virtual-Key Codes是什么啊  请问

VK_BACK        08        BACKSPACE key
VK_TAB        09        TAB key

8 08 Keyboard e and E 19 √ √ √ 4/101/104  
9 09 Keyboard f and F 34 √ √ √ 4/101/104  

这两个资料矛盾的了 大哥你给的这个资料说是windows ce的   我要用到win 7 的 是不是不同的

使用特权

评论回复
ckc1119|  楼主 | 2018-3-8 09:39 | 显示全部楼层
请指教

使用特权

评论回复
ckc1119|  楼主 | 2018-3-8 11:16 | 显示全部楼层

如果不同的国家   比如    2和@   两个字符不是在同一个键位,    那他们的键值   不就和这个文档的矛盾了吗
如图是网上找的USB HID to PS/2 Scan Code Translation Table

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问