[嵌入式linux]

2017届毕业生,目前工作是电源方面,想转行嵌入式,有机会吗

1868|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
转圈的胖子|  楼主 | 2018-3-8 16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年毕业到现在,做的是电源方面的工作,工作半年后,发现工作不是很适合自己,想去做嵌入式软件,在大学的时候有做过单片机方面的比赛,底子算是有一点,现在如果转行嵌入式软件的话,找工作的时候,经验这方面肯定对我来说肯定是个很大的问题,我最近也在重新拾起嵌入式方面的东西,那之后找工作会不会因为我没有相关工作经验的问题而直接拒绝这种,

相关帖子

转圈的胖子|  楼主 | 2018-3-8 16:59 | 显示全部楼层
相比其他人,我的机会大吗

使用特权

评论回复
转圈的胖子|  楼主 | 2018-3-8 19:00 | 显示全部楼层
有人能给个建议的吗

使用特权

评论回复
rainbowII| | 2018-3-9 10:51 | 显示全部楼层
我做了10多年的电源,感觉电源复杂些,搞通不容易,现在也是做软件,嵌入式只有单片机基础的话,问题基本不打,最好是找个人带带,做几个实验项目就可以了

使用特权

评论回复
转圈的胖子|  楼主 | 2018-3-9 15:45 | 显示全部楼层
rainbowII 发表于 2018-3-9 10:51
我做了10多年的电源,感觉电源复杂些,搞通不容易,现在也是做软件,嵌入式只有单片机基础的话,问题基本不 ...

目前做的工作根本接触不到软件,找人带是不可能了,我想自己买个开发学习学习,再之后自己做一个用单片机控制的小作品,这样行吗

使用特权

评论回复
评论
一往直前 2018-3-9 18:17 回复TA
我觉得有点悬。单片机开发跟开发板压根不一样,各种问题,我觉得楼主想的太多 
Prry| | 2018-3-13 00:21 | 显示全部楼层
单片机很好转过来,都是基本的C语言,看你自己的悟性和花的时间。

使用特权

评论回复
零芐9度| | 2018-3-13 17:06 | 显示全部楼层
楼主经历和我一样,我第一年也是做开关电源,现在转嵌入式了,过程还是有点坎坷,就不多说了,有点单片机基础转嵌入式的话还是好转的,只要有公司肯要你,有人带的话也不难的,当然自己也要不断学习,顶住压力(前几个月压力是很大的),加油!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问