发新帖我要提问
[应用相关]

JILNKV8或STLINKV2在STM32 RAM 中调试

楼主: wangjiahao88
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wangjiahao88|  楼主 | 2018-3-13 09:11 | 显示全部楼层
(10)Debug目录下,这里可以用JLINK仿真也可以用STlinkV2仿真,用的器件不同下面的第1步就不同,后面的都是一样的。用JLINK仿真就选如图所示,用的STlinkV2就选用ST-Link Debugger。

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2018-3-13 09:11 | 显示全部楼层
我建议在Setting里选择SWD调试,SWD 模式比 JTAG 在高速模式下面更加可靠。 在大数据量的情况下面 JTAG 下载程序会失败, 但是 SWD 发生的几率会小很多。基本使用 JTAG 仿真模式的情况下是可以直接使用 SWD 模式的, 只要你的仿真器支持。 所以推荐大家使用这个模式。在大家 GPIO 刚好缺一个的时候, 可以使用 SWD 仿真, 这种模式支持更少的引脚。
在大家板子的体积有限的时候推荐使用 SWD 模式, 它需要的引脚少, 当然需要的 PCB 空间就小啦! 比如你可以选择一个很小的 2.54 间距的 5 芯端子做仿真接口。
11)在 Debug 标签栏下,点击settings,然后再选择 Flash Download 出现如下窗
口。

使用特权

评论回复
如果开始和你的板子芯片不同先选中框中的芯片描述,在点Remove,就可以把原来的移除,再点Add添加适合自己板子的。
(12)Utilities目录下

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2018-3-13 09:12 | 显示全部楼层
三、调试程序。
经过上面一系列的配置,我们已经完成 95%了。现在我们要做的最后一步就是编译、
下载、调试了。But 在编译之前,建议大家做以下几步,避免出错。
1、 确保整个建立过程是在 SRAM 环境下进行的,需检查第(2)步。
2、 确保 SRAM 大小分配正确,并且认真检查有没有马虎造成的地址大小分配错误,需
检查第(6)(9)(11)步。

好啦,可以编译啦。编译通过后,下载和调试了。

你就可以像使用仿真工具一样的进行仿真了

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2018-3-13 09:12 | 显示全部楼层
四、出错了怎么办?
如果在下载程序时弹出如下窗口,那很可能是地址分配不正确。从新确定(6)(9)(11)
步是否遗漏,作者第一次就是因为没有做第(9)步才没有成功。

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2018-3-13 09:13 | 显示全部楼层
好了,写到这基本就差不多了,今天忙了一天就弄这个,既然不能出去玩,就把这个调好了,中途更醉的是我电脑Win8 64位和Keil uVision4有点不兼容,用着用着死掉了,开始装了个4.70的有些程序不能仿真,就装了个低版本的可以仿真了可是4.70的界面乱了,程序不能进行调试了,我卸载了一个,另一个还是不能下载,都卸载在装装好一进界面就停止工作,试了好几个版本各种方法还是不行,一气之下关机出去吃了个饭,回来开机重装竟然好了,好奇怪,感觉运行工程软件还是不要用Win8的好,不然有时候各种莫名其妙的现象。

使用特权

评论回复
fengfeng的恒| | 2018-3-13 09:18 | 显示全部楼层
赞.

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-3-13 12:19 | 显示全部楼层
赞赞赞赞

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2018-3-13 15:00 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2018-3-13 15:01 | 显示全部楼层
TI 的DSP 用的比较多哦!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问