[STM32F1]

HAL外部中断后 怎样清除定时器中残留的值

1974|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ccccccssssssss|  楼主 | 2018-3-13 18:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
外部中断打断了定时器 但因为定时器还要用 ,得马上打开。这时候定时器中的函数还没运行完 ,又得接着回去运行。想问下怎样终结上次运行的定时器中断服务函数的值,以及初始化其残留值
小灵通2018| | 2018-3-13 20:22 | 显示全部楼层
回去接着运行,应该不影响吧,这个外部中断结束后,那边就接着走了。

使用特权

评论回复
小灵通2018| | 2018-3-13 20:23 | 显示全部楼层
还有就是定时器的运行不受其他中断影响,它会一直计数的。

使用特权

评论回复
airwill| | 2018-3-13 21:13 | 显示全部楼层
中断里可以不关闭定时器么

使用特权

评论回复
ccccccssssssss|  楼主 | 2018-3-14 08:03 | 显示全部楼层
小灵通2018 发表于 2018-3-13 20:22
回去接着运行,应该不影响吧,这个外部中断结束后,那边就接着走了。

我就是要影响定时器   关闭指定定时器  并清除相关位 接着马上开启定时器   并且是指定定时器和通道  其他定时器继续

使用特权

评论回复
ccccccssssssss|  楼主 | 2018-3-14 08:03 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2018-3-13 21:13
中断里可以不关闭定时器么

可以  但HAL我不会  并且一关全关   目的如下
我就是要影响定时器   关闭指定定时器  并清除相关位 接着马上开启定时器   并且是指定定时器和通道  其他定时器继续

使用特权

评论回复
ccccccssssssss|  楼主 | 2018-3-14 08:05 | 显示全部楼层
小灵通2018 发表于 2018-3-13 20:23
还有就是定时器的运行不受其他中断影响,它会一直计数的。

我要中断中停止指定定时器工作  并相应位清零  
即  我要影响定时器   关闭 指定 定时器  并清除相关位 接着马上开启定时器   并且是指定定时器和通道  其他定时器继续

使用特权

评论回复
dalarang| | 2018-3-14 08:06 | 显示全部楼层
外部中断并没有打断定时器,外设的运行各自不受影响。
平时怎么设置定时器,外部中断的服务函数中也就可以怎么设置。

使用特权

评论回复
ccccccssssssss|  楼主 | 2018-3-14 11:06 | 显示全部楼层
dalarang 发表于 2018-3-14 08:06
外部中断并没有打断定时器,外设的运行各自不受影响。
平时怎么设置定时器,外部中断的服务函数中也就可以 ...

这个我知道  但是我现在要用外部中断的内容 去清除掉定时器本来正在运行的内容   怎么才能做得到?试过了 只是初始化不行 ,还得清除相关位

使用特权

评论回复
小灵通2018| | 2018-3-14 19:35 | 显示全部楼层
ccccccssssssss 发表于 2018-3-14 08:03
我就是要影响定时器   关闭指定定时器  并清除相关位 接着马上开启定时器   并且是指定定时器和通道  其 ...

那你就在外部中断处理函数里执行停止清除吧。

使用特权

评论回复
ccccccssssssss|  楼主 | 2018-3-15 08:02 | 显示全部楼层
小灵通2018 发表于 2018-3-14 19:35
那你就在外部中断处理函数里执行停止清除吧。

那在HAL中具体代码呢  主要就是不清楚HAL函数啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问