返回列表 发新帖

卖茶女是怎么套路骗钱的

楼主: gaoyang9992006
| 2018-5-8 13:40 | 显示全部楼层
套路,又是套路
| 2018-5-30 16:07 | 显示全部楼层
从qq到微信,总有人上当
| 2018-5-30 16:12 | 显示全部楼层
我把这个帖子移动到同僚板块吧,感觉更合适呢

评论

ningling_21 2018-6-20 18:41 回复TA
可以的 
| 2018-6-4 11:30 | 显示全部楼层
向卖茶女学习,有耐心。   尼玛陪你聊天的时间都可以做多少生意了。。。。
| 2018-6-20 18:39 | 显示全部楼层
     像我这种不加陌生人的,连被骗的资格都没有。
| 2018-6-25 13:16 | 显示全部楼层
这么专业的卖茶故事,
我看了很感动,
要是微信里有钱,
我愿意全部交给外公,
他老人家太不容易了。
| 2018-6-26 17:34 | 显示全部楼层
   警方破获“卖茶少女”诈骗案抓79人 美女头像背后是抠脚大汉

泉州网 新华社 梨视频 2018-06-26 15:17:15

下载腾讯新闻,看“卖茶女”到底如何行骗 

近日,甘肃警方成功破获一起以“添加好友卖茶叶”为幌子的特大新型网络诈骗案,共抓获79人,其中51人被从福建押送至甘肃兰州。

记者走访受害人后发现,该诈骗团伙把自己包装成正规公司,通过社交网络利用美女头像添加受害人好友,并嘘寒问暖、培养感情。一旦获取受害人信任,便开始编造“帮助外公”、“男友出轨”等苦情故事,向受害人高价销售劣质茶叶,在受害人表示怀疑后便将受害人删除、拉黑。

警方调查发现,该诈骗团伙采用公司化运营模式,聘请模特为其拍摄头像照片,编造诈骗故事剧本,连诈骗的具体步骤都有精细规定。警方介绍,其实“美女”头像背后都是“抠脚大汉”,该团伙成员大都为“90后”青年,只要会简单打字就可以了。

警方提醒,在使用各类社交软件时,一定要谨慎,在网络设置中注意保护个人隐私,遇陌生人搭讪时尽量不要搭理。如果对方提出借钱、购物等要求时,千万要提高警惕。
扫描二维码,随时随地手机跟帖