[其它应用]

SH79F085在低功耗应用时有什么注意的吗?

828|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
llia|  楼主 | 2018-3-16 18:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
SH79F085使用内部 128K时钟 5V供电AD模块开启,定时器模块开启的情况下,最大的总电流是多少,用3v供电的话,功耗是不是会小点?

SH79F085在低功耗应用时有什么注意的吗?
沙发
llia|  楼主 | 2018-3-16 18:29 | 只看该作者

数据手册上说5V供电内部128K时钟 功耗最大值80ua

可是AD转换电流最大值要1.5ma

使用特权

评论回复
板凳
wangpe| | 2018-3-16 18:31 | 只看该作者
3V大概1mA多, 5V/3V差不多的, ADC都用的是regulator的輸出

使用特权

评论回复
地板
langgq| | 2018-3-16 18:35 | 只看该作者
你不要ADC一直开着,这个功耗大,用的时候才开就好了。

使用特权

评论回复
llia|  楼主 | 2018-3-16 18:37 | 只看该作者

ADC模块5V供电和3V供电功耗一样是因为ADC模块始终是2.7V供电,那CPU呢,我留给单片机总电流只能是1.2ma 因为是做4-20ma变送器用的。

使用特权

评论回复
llia|  楼主 | 2018-3-16 18:40 | 只看该作者
因为是做4-20ma变送器,所以AD模块关是不可能了,因为假如我关的时候小于4ma,但是开的时候正好超过4ma电流了怎么办?

使用特权

评论回复
zhuww| | 2018-3-16 18:43 | 只看该作者
CPU采用内部 128K时钟,功耗应该在100uA,也就是0.1mA左右。加上你的IO输出的电流,“留给单片机总电流只能是1.2ma ”,应该够的吧

使用特权

评论回复
zhanglli| | 2018-3-16 18:47 | 只看该作者
应该没有问题

使用特权

评论回复
lium| | 2018-3-16 18:50 | 只看该作者
偶做过,正在用着呢,085用于电流变换器没问题,但是用于电池供电长期工作的产品不行了

使用特权

评论回复
guoyt| | 2018-3-16 18:55 | 只看该作者
当然不是长期工作的,大概可以工作半年

使用特权

评论回复
llia|  楼主 | 2018-3-16 18:58 | 只看该作者

好的,我明天去单位试一下,多谢各位大侠了哈,结贴了先

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问