电子信息工程女生毕业去向

| 2018-6-26 15:40 | 显示全部楼层
团子的小小城堡 发表于 2018-5-22 21:13
哇,**真的嘛~那你觉得我们专业的女生如果想去公司可以担任什么职位呢 ...

最近比较纠结,不知道想做啥,喜欢算法,研究生一直做这方面的,但是找工作的时候找了硬件,感觉没兴趣,也不知道是不是公司氛围不好,导致的兴趣不好;
工作两年真心觉得女生不适合做硬件,至于适合的职业,处于迷茫中,最近在看招教的书,感觉记忆力越来越不好啦
| 2018-6-26 15:41 | 显示全部楼层
wmgk666 发表于 2018-4-8 10:34
去电子企业做HR吧挺好,别做技术了。

HR的话工资待遇怎么样
| 2018-7-1 21:30 | 显示全部楼层
blc220 发表于 2018-5-23 00:28
毕业20多年了,得出个结论,女生大部分是浪费工科大学名额,楼主是典型的反面教材!许多喜欢工科的男生因为 ...

真正喜欢电子专业的只有2人,这也只能说明很多男的也是浪费工科大学名额。在中国做技术基本很难有好的出路,除非自己创业有成,靠打工还不如去当老师或者考公务员。
 楼主 | 2018-7-11 23:12 | 显示全部楼层
ghq890707 发表于 2018-6-26 15:40
最近比较纠结,不知道想做啥,喜欢算法,研究生一直做这方面的,但是找工作的时候找了硬件,感觉没兴趣,也不知 ...

对哒对哒,女生的话,硬件实在太痛苦了。是想考教资嘛~那个还不错哇,我有同学考过啦
 楼主 | 2018-7-11 23:14 | 显示全部楼层
微风 发表于 2018-7-1 21:30
真正喜欢电子专业的只有2人,这也只能说明很多男的也是浪费工科大学名额。在中国做技术基本很难有好的出 ...

这个专业其实也两极分化了,好的特别好,坏的也是基本不懂什么。没办法,高考报名报到这了。哈哈。其实要说,女生也可以学好,只是看喜不喜欢,愿不愿意了。。。
| 2018-7-15 22:09 | 显示全部楼层
团子的小小城堡 发表于 2018-7-11 23:14
这个专业其实也两极分化了,好的特别好,坏的也是基本不懂什么。没办法,高考报名报到这了。哈哈。其实要 ...

喜欢未必学得好,愿意未必学得精。不是说考试分数高的就有多么厉害,背书中国大部分人都会,能理解吃透可以实际应用的寥寥无几。电子涉及到的知识非常丰富,穷一生精力也只能掌握部分,更何况当一名工程师收入也不见得有多高,真正厉害的人应该去拼去闯,图安稳不如去当一名老师。
扫描二维码,随时随地手机跟帖