ADC的参数问题

1101|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tuezhibang|  楼主 | 2018-3-19 10:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
gx_huang| | 2018-3-19 10:34 | 只看该作者
一般ADC的转换时间,包含了采样保持时间。
这个采样保持时间,可以设置长短的。
转换时间,是采样时间+真正的转换时间。

使用特权

评论回复
板凳
tuezhibang|  楼主 | 2018-3-19 10:56 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2018-3-19 10:34
一般ADC的转换时间,包含了采样保持时间。
这个采样保持时间,可以设置长短的。
转换时间,是采样时间+真正 ...

感谢您的解答。Integrated dual 14-bit, 80/105/125/150 MSPS ADC.  input frequencies up to 450 MHz.
这是我复制的一款ADC的参数。按您的意思,我理解的是在实际使用过程中我所参考最快的的采样间隔应该是:150MSPS和450Mhz所耗时间之和是吗?

使用特权

评论回复
地板
gx_huang| | 2018-3-19 11:10 | 只看该作者
80/105/125/150 MSPS ADC. 就是总的转换时间
input frequencies up to 450 MHz---不知道啥意思。不可能这么高。

使用特权

评论回复
玄德| | 2018-3-19 11:14 | 只看该作者

把文档或者芯片型号放上来。

使用特权

评论回复
tuezhibang|  楼主 | 2018-3-19 11:15 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2018-3-19 11:10
80/105/125/150 MSPS ADC. 就是总的转换时间
input frequencies up to 450 MHz---不知道啥意思。不可能这 ...

这就是我所疑惑的点,既然已告诉我MSPS这一个参数,为何还给个跟随保持或者输入频率,不是很明白手册给这个参数的用意是什么,就算那个频率再快,已我理解,那也没什么用。

使用特权

评论回复
tuezhibang|  楼主 | 2018-3-19 11:19 | 只看该作者
玄德 发表于 2018-3-19 11:14
把文档或者芯片型号放上来。

您好,已上传一份手册。

使用特权

评论回复
玄德| | 2018-3-19 11:46 | 只看该作者

原文是这样:
In intermediate frequency (IF) undersampling applications,
any shunt capacitors should be reduced. In combination with
the driving source impedance, they limit the input bandwidth.
See the AN-742 Application Note, Frequency Domain Response
of Switched-Capacitor ADCs; the AN-827 Application Note, A
Resonant Approach to Interfacing Amplifiers to Switched-Capacitor
ADCs; and the Analog Dialogue article, “Transformer-Coupled
Front-End for Wideband A/D Converters” for more information
on this subject.

这个芯片应当用于高频领域,无线电方面,属于特殊应用。
我本行是无线电专业,明白“中频”的意思,IF,
但具体到这里也不懂了。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-3-19 14:36 | 只看该作者
软件无线电,一般不会对很高的RF频率直接ADC,除非频率较低的RF信号。
从数据手册看,这个芯片适合输入周期性的信号,类似示波器的实时采样率和等效采样率。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问