自动应答是怎么实现的?

455|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zwll|  楼主 | 2018-3-20 17:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

cy7c64215芯片没有PGA模块,也没有比较合适的模拟模块来代替PGA
chuxh| | 2018-3-20 17:13 | 显示全部楼层

看看应该配置那些寄存器?

使用特权

评论回复
llljh| | 2018-3-20 17:16 | 显示全部楼层

我现在能发能收,但是ACK功能没实现。

使用特权

评论回复
stly| | 2018-3-20 17:21 | 显示全部楼层
数据应答与重发。CYRF6936提供了从基带到射频的完整的解决方案,只需要按照芯片固有的格式进行设定,就可以使芯片自动完成数据打包、成帧、DSSS扩频解扩以及GFSK调制解调等功能,极大地降低了系统的设计难度,缩短了设计时间。为提高系统可靠性设计中使用数据应答和数据重发技术,半双工工作方式是该技术的基础。发射端发射数据前在寄存器XACT_CFG_ADR(地址0X0F)中设定ACK等待时长,发送完数据后,打开超时定时器开始计时同时转入接收模式,如果超时时间到未收到ACK信号,重发数据。如果设定时间内收到ACK信号,则重新开始新的数据发送时序。接收端使能ACK(寄存器0X0F中设定),收到合法数据后自动发送ACK信号。

使用特权

评论回复
zwll|  楼主 | 2018-3-20 17:23 | 显示全部楼层

基本原理我也了解~就是不知道如何去测试

使用特权

评论回复
llljh| | 2018-3-20 17:26 | 显示全部楼层
然后呢?你是怎么应对这个的呢

使用特权

评论回复
zwll|  楼主 | 2018-3-20 17:31 | 显示全部楼层

CYRF6936_Write1Byte(XACT_CFG_ADR,            END_STATE_RX | ACK_TO_15X|ACK_EN);是这样配置吧,我怎么知道这个过程呢

使用特权

评论回复
dingy| | 2018-3-20 17:34 | 显示全部楼层

内部自己完成的

使用特权

评论回复
zwll|  楼主 | 2018-3-20 17:36 | 显示全部楼层
虽然他是内部自己完成的,但是我怎么知道他真正ack了没啊

使用特权

评论回复
supernan| | 2018-3-20 17:40 | 显示全部楼层

CYRF6936只能自动应答,重发需要手动吧

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2018-3-20 17:42 | 显示全部楼层

没看到哪里有设置重发次数的,ACK_TO_15X是设置应当响应超时的吧

使用特权

评论回复
zwll|  楼主 | 2018-3-20 17:45 | 显示全部楼层

好的,我明天去单位试一下,多谢各位大侠了哈,结贴了先        

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问