发新帖我要提问
[运放]

反馈回路串联二极管是什么样的呢?

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gujiamao12345| | 2018-3-27 09:18 | 显示全部楼层
是峰值检测电路
正信号时,充电,负的时候保持住,几个周期后,会充满,稳定之后就是一个直流

使用特权

评论回复
嘴角的好望角|  楼主 | 2018-3-28 13:58 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2018-3-26 13:07
在负半周期,D2不导通,第二个运放处于电压中点输出(0V),通过Rf 反馈回第一个运 - 端,在输入负半周期 ...

这一步,我是理解了,这样的方向是从运放的负输入端到运放的输出端,而不是从运放的输出端到运放负输入端。后者是肯定的构成负反馈,而前者,也能构成负反馈么

使用特权

评论回复
嘴角的好望角|  楼主 | 2018-3-28 14:00 | 显示全部楼层
captzs 发表于 2018-3-26 20:13
为什么说5楼电路,后运放少了反馈电阻?请看附件紫色标注的负半周电路的工作情况,
如果没有反馈电阻,前 ...

你好,五楼的电路是峰值采样电路,是采集输入信号的最高峰的。

使用特权

评论回复
captzs| | 2018-3-28 15:47 | 显示全部楼层
    5楼电路要实现正峰峰值保持功能,多余器件太多,有的用错。看附件,不分析,以上分析够多了。

使用特权

评论回复
嘴角的好望角|  楼主 | 2018-3-28 16:21 | 显示全部楼层
captzs 发表于 2018-3-28 15:47
5楼电路要实现正峰峰值保持功能,多余器件太多,有的用错。看附件,不分析,以上分析够多了。
...

这个电路是可以食可以。但是如果监测Ua点呀德输入阻抗不够大的话会消耗电容里存储的电荷,导致电压变低。所以后面串一个跟随器可以有效改善

使用特权

评论回复
评论
captzs 2018-3-28 17:04 回复TA
精密整流其实不精密,是内伤,不经跟随器输出都失真,频率低时忽略而已。 
模拟粉| | 2018-4-1 18:18 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2018-3-26 13:07
在负半周期,D2不导通,第二个运放处于电压中点输出(0V),通过Rf 反馈回第一个运 - 端,在输入负半周期 ...

在负半周期,D2不导通,第二个运放处于电压中点输出(0V)??

第二个op不是输出电容上的电压(正峰值)吗?

使用特权

评论回复
userwjp| | 2018-4-4 14:08 | 显示全部楼层
嘴角的好望角 发表于 2018-3-22 14:20
您好,您说的意思我是否可以按照下面图片的来理解?
反馈回路一旦变得复杂我就不会分析了。

为什么在输入正半周的时候二极管相当于断路呢,不是应该是输入-0.7吗,OP2可以通过将输出端的电压降到输入-0.7以维持运放同相端与反向端的电压相同啊。

使用特权

评论回复
18722187090| | 2018-4-4 14:58 | 显示全部楼层
学习力

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问