运放和AD的输入信号问题

2744|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
您好,我使用的是AD8476作为信号调理电路,VOCM连接的是AD7779产生的2.5V参考电源,将传感器信号转

换成适合AD的输入信号,目前调试遇到的问题是

(1)AD7779是否2.5 V的参考信号是上电就有的呀,还是需要设置寄存器?

(2) 先将U101的VCOM接0V,然后接传入传感器,传感器的共模信号为5V左右。当传感器的差分信号为10~21mv变化时,分别对AD8476的+out与-out端用万用表的毫伏档测量发现,信号变化时不管是+out还是-out基本没有变化大概在23mv左右,单电源供电虽然不产生负电压但是也应该是有变化的呀。

下图是具体的电路图,项目比较着急,希望能得到各位的指导,麻烦了。

相关帖子

沙发
yanxiang1|  楼主 | 2018-3-24 21:39 | 只看该作者
新人发帖 请各位大佬帮帮忙吧 跪谢~

使用特权

评论回复
板凳
yanxiang1|  楼主 | 2018-3-24 21:43 | 只看该作者
AD8476为全差分放大器,增益为1

使用特权

评论回复
地板
yanxiang1|  楼主 | 2018-3-24 21:50 | 只看该作者
图片

使用特权

评论回复
rogersmessi| | 2018-3-24 22:32 | 只看该作者
传感器供电为10V和GND,AD8476供电为10V和-10V没问题吧?万用表测得传感器的输出两个共模电压(也就是AD8467的输入)是否一样?万用表的正负表笔搭接在AD8467的输出OUT+和OUT-引脚上(负载10K和1K可以去掉试下),看下是否有变化?

使用特权

评论回复
yanxiang1|  楼主 | 2018-3-24 22:49 | 只看该作者
rogersmessi 发表于 2018-3-24 22:32
传感器供电为10V和GND,AD8476供电为10V和-10V没问题吧?万用表测得传感器的输出两个共模电压(也就是AD846 ...

负载10k和1k已经去掉,供电选择的是单电源+12V供电,传感器的输出电压是没有问题的,两个共模电压会随着传感器的变化而变化,差分电压也会变 关键是输出不管是+out还是-out不会随着变化,超过大概30mv时才会变化。

使用特权

评论回复
yanxiang1|  楼主 | 2018-3-24 23:14 | 只看该作者
yanxiang1 发表于 2018-3-24 22:49
负载10k和1k已经去掉,供电选择的是单电源+12V供电,传感器的输出电压是没有问题的,两个共模电压会随着 ...

会不会是因为VOCM接地的原因?接+1V就是正常的 不知道原因是啥

使用特权

评论回复
rogersmessi| | 2018-3-24 23:54 | 只看该作者
yanxiang1 发表于 2018-3-24 22:49
负载10k和1k已经去掉,供电选择的是单电源+12V供电,传感器的输出电压是没有问题的,两个共模电压会随着 ...

输入共模电压多大时 输出是30mv(是差分电压吧?)?输入共模电压越大的话,输出差分是不是越高?

使用特权

评论回复
rogersmessi| | 2018-3-24 23:59 | 只看该作者
yanxiang1 发表于 2018-3-24 23:14
会不会是因为VOCM接地的原因?接+1V就是正常的 不知道原因是啥

接1V的话,你的输出就有共模电压。

使用特权

评论回复
评论
哈哈哈00 2018-3-27 16:28 回复TA
好 
rogersmessi| | 2018-3-25 00:03 | 只看该作者
yanxiang1 发表于 2018-3-24 23:14

AD8476供电也是单电源?

使用特权

评论回复
yanxiang1|  楼主 | 2018-3-25 08:38 | 只看该作者
rogersmessi 发表于 2018-3-25 00:03
AD8476供电也是单电源?

是的

使用特权

评论回复
877049204| | 2018-3-25 16:20 | 只看该作者
一般ADC、DAC参考电压默认是内部的,要用外部的得配置寄存器,不过具体还是得看数据手册

使用特权

评论回复
rogersmessi| | 2018-3-25 20:01 | 只看该作者

改成±电源试试

使用特权

评论回复
yanxiang1|  楼主 | 2018-3-25 22:18 | 只看该作者
877049204 发表于 2018-3-25 16:20
一般ADC、DAC参考电压默认是内部的,要用外部的得配置寄存器,不过具体还是得看数据手册 ...

看了手册应该是需要配置寄存器

使用特权

评论回复
yanxiang1|  楼主 | 2018-3-25 22:27 | 只看该作者

好的 但是不知道是什么原因导致的 是因为放大器内部恒流源的原因吗?

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2018-3-26 16:06 | 只看该作者
1) 上电时可以用示波器测量一下AD7779的REF_OUT输出电压。如果没电压,建议研究下Datasheet,通过配置寄存器输出。
2)电路中AD8476是使用单电源供电,VCOM接2.5V,再看看信号有没有输出,可以参考下Datasheet的典型电路接法。

使用特权

评论回复
yanxiang1|  楼主 | 2018-3-26 19:24 | 只看该作者
xygyszb 发表于 2018-3-26 16:06
1) 上电时可以用示波器测量一下AD7779的REF_OUT输出电压。如果没电压,建议研究下Datasheet,通过配置寄存 ...

OK 已解决 谢谢 VOCM接2.5V正常 接地就不正常不知道原因是啥

使用特权

评论回复
sandseas| | 2018-3-27 09:07 | 只看该作者

看了半天,AD8476的-Vs脚没接地,也没接负电源?

使用特权

评论回复
yanxiang1|  楼主 | 2018-3-27 13:18 | 只看该作者
sandseas 发表于 2018-3-27 09:07
看了半天,AD8476的-Vs脚没接地,也没接负电源?

接地了 VEE和GND是共地的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问