[开关电源]

关于UC3842芯片启动电阻的工作问题

3706|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ppxxjh|  楼主 | 2018-3-26 16:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次用到 3842芯片,经过查资料有的地方还不是很明白,望各位前辈能够指导1、(C1两输入的是整流后的310V电压)R5、C11、C3构成启动电路,C11和C3电压充到启动电压的时候,UC3842开始导通,是不是3842启动以后R5、C11、C3构成启动的电路不工作了,由变压器的Nb对UC3842芯片供电?如果是,Nb的能量从哪里来?因为Q1导通以后输入Np的是DC310V,我们知道直流电在次级绕组是产生不了感应电压的,
2、PC817光耦的接到C7的两端,是不是为了检测到输出端电流?

相关帖子

沙发
yes19891989| | 2018-3-26 18:13 | 只看该作者
你只想到了Q1导通,难道Q1就不关断吗?

使用特权

评论回复
板凳
ppxxjh|  楼主 | 2018-3-27 08:55 | 只看该作者
yes19891989 发表于 2018-3-26 18:13
你只想到了Q1导通,难道Q1就不关断吗?

1、这样理解对吗?Q1不断的开通和关断,使NS和NB感应到输出电压
2、假设变压器次级需要输出DC24V,是不是次级输出的电压是由变压器厂家决定的?从变压器出厂的时候就已经定了。

使用特权

评论回复
地板
yes19891989| | 2018-3-27 10:28 | 只看该作者
你这个是反激式开关电源,只有mosfet关断时,后端才会产生感应电压,你这个电路其实不完整,NS和光耦那部分应该还有一个取样反馈电路

使用特权

评论回复
ppxxjh|  楼主 | 2018-3-27 10:38 | 只看该作者
yes19891989 发表于 2018-3-27 10:28
你这个是反激式开关电源,只有mosfet关断时,后端才会产生感应电压,你这个电路其实不完整,NS和光耦那部分 ...

光耦串联了限流电阻接到C7端,光耦的2脚还接了TL431电压取样电路

使用特权

评论回复
muiscr76| | 2018-4-4 20:29 | 只看该作者
反激式是断续的工作方式

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问