[牛人杂谈]

【新唐003】+ 偶然相遇,一见钟情

1180|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
中国中2|  楼主 | 2018-3-28 23:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近应朋友所托,业余时间帮忙开发一款电热产品。方案随我定,MUC价格要求不高,但要求产品一定要稳定。还有一个就是不要国内品牌。所需资源主要有:ADC和EEPROM。RAM与ROM自然是越大越好写了

说到IC选型,公司倒是有几款欧美系公司的开发工具。虽然朋友说价钱无所谓,但出于职业本能,做这个小东西总不能用欧美系的单片机吧!公司是因为国外客户要求指定用那几个国际大牌才会用的。那单价不是一般的高。看到都心痛,虽然是客户自己的钱。在这个项目用我是怎么也下不了手的。

日韩这些品牌不熟悉就不考虑了。所以剩下只考虑台系的IC了。说到台系的IC我一直都是比较有兴趣的,因为他们的价格,性能和稳定性比较折中。非常符合国情需求。但有一点非常头痛的是台系品牌每一家的开发工具都种类繁多,而且价格不菲。之前有用过某翰的OTP,所以有他的开发工具。这次也有看他家的flish系列。但是貌似用的人不多且价格也没有优势。最重要的是之前的工具也不通用,又要重新买

最后在某泰和nuvoton之间排徊。经过一通阿里巴巴、淘宝比价之后发现nuvoton无论在开发工具还是单价方面都比较友好。本来想用nuvoton的N79E系列的,于是上淘宝找烧录器,看好一款第三方烧录器,毕竟第三方工具支持的品牌多,下次可以有更多的选择。报型号给老板后,老板说并不持N79系列!结果老板又来一句:这个烧录器支持N76E系列。。。。。。!这个系列之前没留意,循例的在淘宝输入N76E,F按第一个推荐选择N76E003试着搜了一下!哇哇哇。。。这价格,这资源不正是我想要的吗。。。。。瞬间对这IC完全失去抵抗力。。。。

于是这两天一直在各处论坛找N76E003的资料,和代理商。发现这个IC用的人还挺多的。刚好也在准备买工具,刚好就逛到这里。刚好看到这个活动,也就试试看吧!

有代理N76E003AT20 的可以私信报个价,10K左右带烧录!

还一个问题的就是N76E003不是真正的EEPROM,它是flash的。听说flash的读写次数会比EEPROM少!是这样吗?不过我这里主要用来储存用户投定的温度,写的次数也不多。按产品的几年寿命来算应该也是没有问题的。
沙发
zhuotuzi| | 2018-3-29 08:57 | 只看该作者
新唐官网现在价格是1.58元一片。还有你是真要用这个开发,还是打了个高级酱油弄板子呢。哈哈,不管如何,我又学会了个套路。

使用特权

评论回复
板凳
冷画| | 2018-3-29 09:00 | 只看该作者

呵呵

使用特权

评论回复
地板
slotg| | 2018-3-29 10:58 | 只看该作者
FLASH的读写次数是比EEPROM少很多的

使用特权

评论回复
中国中2|  楼主 | 2018-4-4 17:38 | 只看该作者
slotg 发表于 2018-3-29 10:58
FLASH的读写次数是比EEPROM少很多的

是啊,百万与十万的差别,不过价钱和资源很诱人

使用特权

评论回复
中国中2|  楼主 | 2018-4-4 17:40 | 只看该作者
zhuotuzi 发表于 2018-3-29 08:57
新唐官网现在价格是1.58元一片。还有你是真要用这个开发,还是打了个高级酱油弄板子呢。哈哈,不管如何,我 ...

真的用哦

使用特权

评论回复
yingtexin| | 2018-4-9 10:27 | 只看该作者
第三方的烧录工具性价比确实不错。

使用特权

评论回复
小灵通2018| | 2018-4-10 20:14 | 只看该作者
非常期待拿到这个板子用用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问