[电子元器件]

关于PNP三极管做开关电路的加速和波形改善,求教大神

1752|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yugzhi|  楼主 | 2018-3-29 23:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近一直在看关于三极管做开关的驱动和波形改善方面的资料,可是所有的资料都只分析到NPN三极管该如何做开关速度的加速和波形改善,一直没有找到关于PNP做开关电路该如何进行波形改善和加速。自己从NPN的情况进行比对,得出来的却感觉完全不对。求大神不吝赐教啊。
      有相应资料也请各位大侠贡献一下。在此先谢过啦
评分
king5555 + 1 地磁颠倒还得天花板走路,舞照样跳。管他黑猫白猫。

相关帖子

沙发
yugzhi|  楼主 | 2018-3-30 13:40 | 只看该作者
???是自己提问的方式不对?还是大家对这个都没什么研究?

使用特权

评论回复
板凳
shuiqinghan2012| | 2018-3-30 14:15 | 只看该作者
你贴个图吧,文字说不清楚,加速一般两个办法:
1.是在B极电阻上并联pF级加速电容
2.是采用肖特基二极管钳位

你可以参考一下一本日本人写的书籍:晶体管电路设计

使用特权

评论回复
地板
william008| | 2018-3-31 10:48 | 只看该作者
NPN如何做加速和波形改善,你感觉PNP哪里不对,你自己都没说出一二来,却让人家来说出三四。这就是你提问的方式不对。

使用特权

评论回复
lihui567| | 2018-3-31 11:03 | 只看该作者
最好贴图,别人方便看到问题的所在

使用特权

评论回复
lihui567| | 2018-3-31 11:04 | 只看该作者
最好贴图,别人方便看到问题的所在

使用特权

评论回复
yugzhi|  楼主 | 2018-4-5 10:26 | 只看该作者
NPN的驱动加速和波形改善自己已经有了比较清楚的认识,但是PNP的驱动加速和波形改善完全没有头绪,所以根本就连图都不知道该怎么画,不是不想画图,是根本就不知道该画什么样的图,要画就是一个最基本的开关图。改天自己想想再上个图来

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2023-12-25 16:08 | 只看该作者

会不会是PNP不需要?

使用特权

评论回复
steelen| | 2023-12-26 12:14 | 只看该作者
但是PNP的驱动加速和波形改善与NPN其实是一致的,没有什么特殊的
学过电子电路基础就应该知道的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问