发新帖我要提问
[电路/定理]

请教一下射随器的问题

楼主: kolokolo
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kolokolo|  楼主 | 2018-4-12 14:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
william008 发表于 2018-4-11 13:34
不要教条地认为射极跟随器一定能降低输出阻抗。
你这个跟随器,高电平时的输出阻抗= ((Rfpga+R46)/Beta)// ...

fpga的输出阻抗是和射随器的输入阻抗串联的吗?
输出阻抗=输出电压/输出电流,在后端没有连接的情况下,r48有电流通过吗
你这也加进来,那也加进来,当然被你算得大了。

使用特权

评论回复
kolokolo|  楼主 | 2018-4-12 14:58 | 只看该作者
william008 发表于 2018-4-11 13:36
输出还串联个电容,把直流成分隔了。
谁跟你说数字电路的时钟信号是纯交流信号? ...

谁跟你说不能滤掉直流成分的?

使用特权

评论回复
kolokolo|  楼主 | 2018-4-12 15:00 | 只看该作者
william008 发表于 2018-4-11 13:38
你没那个功力的时候,不要尝试着自己设计一个电路。要学会站在巨人的肩膀上。
TI这些大公司提供的RS485 t ...

你这话说得,不自己去动手设计怎么提升自己的功力。
我这电路在特种场合使用,不能使用芯片。

使用特权

评论回复
tuezhibang| | 2018-4-12 15:47 | 只看该作者
william008 发表于 2018-4-11 15:14
R48串联在跟随器的输出端,不用加?
你在大脑里做个实验,假如说R48换成100兆的电阻,这个电路还能带得动 ...

感觉他的意思应该是打算把R48短路

使用特权

评论回复
william008| | 2018-4-12 16:50 | 只看该作者
kolokolo 发表于 2018-4-12 14:58
输出阻抗=输出电压/输出电流,在后端没有连接的情况下,r ...

你去看书吧。看看射随器的输出阻抗是怎么算的。不是你想怎么算就怎么算的。

使用特权

评论回复
william008| | 2018-4-12 16:52 | 只看该作者
kolokolo 发表于 2018-4-12 15:00
你这话说得,不自己去动手设计怎么提升自己的功力。
我这电路在特种场合使用,不能使用芯片。 ...

不能使用芯片?看看你在1楼怎么说的

使用特权

评论回复
william008| | 2018-4-12 16:55 | 只看该作者
tuezhibang 发表于 2018-4-12 15:47
感觉他的意思应该是打算把R48短路

把R48短路是能改善输出波形的。但他的意思是觉得输出阻抗不应该把R48包含在里面

使用特权

评论回复
rogersmessi| | 2018-4-13 21:11 | 只看该作者
kolokolo 发表于 2018-4-12 14:58
输出阻抗=输出电压/输出电流,在后端没有连接的情况下,r ...

我同意你的看法。

使用特权

评论回复
秉烛良宵| | 2018-4-15 23:19 | 只看该作者
推荐用485芯片(发送一片,接收一片),传输用普通网线试试。

使用特权

评论回复
chenhai19911022| | 2018-5-22 16:03 | 只看该作者
这个参数怎么改,才可以跟随

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-5-22 16:10 | 只看该作者
高频单端信号数字信号长线传输是一种不好的方案。

使用特权

评论回复
OTB| | 2018-5-24 00:03 | 只看该作者
信号驱动。

谢谢大家!

需要使用“互补三极管”或MOSFET。

所谓的“数字信号的驱动”,所谓的“数字信号的驱动器或缓冲器”,说的就是增加了“功率驱动的电路”,就是CLASS B电路。

不需要偏置,因为是数字电路。

你可以看到所有的CMOS电路,和所有的TTL电路,都是在输出使用了功率驱动电路。

你可以使用CmOS,例如74hc08之类的进行驱动。

如果分立实现,那么就是2个互补的跟随器方式的三极管即可。

因为这个“驱动器”的负载,显然还是一个CMOS之类的输入,输出电阻很大,无需串联电阻。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB| | 2018-5-24 00:06 | 只看该作者
对于MOS电路来说。

谢谢大家!

其实并非需要“驱动”,所谓的驱动为“缓冲”或“整形”,不是为了提高“电流输出能力”的。

因为MOS电流不大,但对于大功率MOS来说,还是需要大电流的驱动电路的,因为其分布电容很大,1nF的数量级,如果没有电阻的串联,瞬间的充电电流很大,这需要更大的驱动器,但也不过就是2个互补的三极管的ClassB电路罢了。

再次感谢大家! 

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问