[技术求助]

请问大家怎么通过对ad转换器1/256的尾数做二次转换来提高分辨率?

851|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kobos|  楼主 | 2018-4-8 12:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
airwill| | 2018-4-9 10:32 | 只看该作者
ADC 的尾数是不可知的, 你怎么利用呢?
倒是有个 过采样技术, 你可以研究学习一下
这方面的资料网上很多, 不用上传给你了吧

使用特权

评论回复
板凳
一周一天班| | 2018-4-9 12:54 | 只看该作者
是不是再对尾数处理1/256可以到达24位,继续,可以到32位,40位...

使用特权

评论回复
评论
kobos 2018-4-13 13:45 回复TA
您能否给我具体讲解一下 
地板
gxs64| | 2018-4-9 16:59 | 只看该作者
是可以的,二十几年前就这样搞,当时ad贵,现在不划算。

使用特权

评论回复
评论
gxs64 2018-4-13 17:31 回复TA
@kobos :可以查一下二十几年前的一本杂志,《电子技术应用》。由于以前没有电子挡,所以没保存下来。 
kobos 2018-4-13 13:46 回复TA
您能否给我具体讲解一下其中涉及到的一下过程 
kobos|  楼主 | 2018-4-13 13:43 | 只看该作者
airwill 发表于 2018-4-9 10:32
ADC 的尾数是不可知的, 你怎么利用呢?
倒是有个 过采样技术, 你可以研究学习一下
这方面的资料网上很多,  ...

您好,这个问题是我们东大教授让我想的,他说让我提高ad转换器分辨率,过采样技术我已经了解过了,他说还有一个方法就是高8位的直接转换,另外通过运算放大器对1/256尾数做二次转换,形成低8位的转换结果,高8位与低8位相加形成16位,这样原来8位分辨率的转换器就提高到了16位的分辨率。你知道这方面的详细过程吗??

使用特权

评论回复
kobos|  楼主 | 2018-4-13 13:44 | 只看该作者
这个问题是我们东大教授让我想的,他说让我提高ad转换器分辨率,过采样技术我已经了解过了,他说还有一个方法就是高8位的直接转换,另外通过运算放大器对1/256尾数做二次转换,形成低8位的转换结果,高8位与低8位相加形成16位,这样原来8位分辨率的转换器就提高到了16位的分辨率。各位大神有知道这方面的过程的吗?

使用特权

评论回复
kobos|  楼主 | 2018-4-13 13:45 | 只看该作者
一周一天班 发表于 2018-4-9 12:54
是不是再对尾数处理1/256可以到达24位,继续,可以到32位,40位...

是你说的这样,我想具体了解一下其中的简单过程,您能否给我讲解一下?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问