一个19年毕业的小研,对职业规划上有点迷茫。找前辈问问

9814|51
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
太阳石saber|  楼主 | 2018-4-8 16:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
个人情况:研究生19年毕业,跟着导师做的类似于激光传感器的气体检测,PCB我能画,基本电路还会设计一点,MSP430用过。Multisim、Protuse、LabView都基本会。
介于马上开始找工作,我不断的咨询各种前辈,得到的结果的基本都是“硬件没有软件混的好啊”。搞得我心慌慌啊。其实我对硬件也没有说兴趣很大,只是老师的项目在这,他要求我做的。一开始我要求做数据融合和机器学习,但是结果胳膊还是拗不过大腿啊啊啊啊,最后还是做了这个项目。其实最近我查了很多资料,对智能家居产生了很大的兴趣,不知道智能家居的前端岗位包括什么呢?
现在是4月份,我找了几本Python的书,看了一下突击难度不小,之前没有多少接触导致我对算法认识太过浅薄,临时抱佛脚也不知能不能行。希望前辈们给点职业规划上的建议~~~(1、根据我现在会的东西我能找一个什么样的比较有前途的职业呢2、或者转行去做算法来的及吗?)
评论
LED2013 2019-3-24 19:26 回复TA
相信自己最重要 
xch 2018-4-10 10:31 回复TA
一个对自己所学没有情怀的工程师是废品 

相关帖子

沙发
太阳石saber|  楼主 | 2018-4-8 16:27 | 只看该作者
最近我听到太多类似于做到顶尖什么行业都行的话~但是大家都想找个相对轻松点的路。人生中选择也很重要。兴趣是一方面,工作也是一方面,二者结合当然好。但是我得活着啊。需要钱的地儿太多了~~(我很想做一头躺在风口上的猪

使用特权

评论回复
板凳
通宵敲代码| | 2018-4-8 18:48 | 只看该作者
成功没有捷径,
要非说有,那就是踏踏实实的吃苦。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-8-26 17:47 回复TA
大道理人人懂,可惜做不到 
yhchen2001 2018-4-24 14:45 回复TA
对! 
地板
皈依| | 2018-4-8 21:33 | 只看该作者
没有轻松的路+1

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-4-8 22:33 | 只看该作者
加油吧,你肯定可以混的好的

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2018-4-9 08:54 | 只看该作者
加油,年轻真好,别浮躁就行

使用特权

评论回复
一周一天班| | 2018-4-9 09:16 | 只看该作者
硬件要过门槛,软件要精益求精。

使用特权

评论回复
一周一天班| | 2018-4-9 09:18 | 只看该作者
导师要你做的才是最好的,AI啊,人工智能,未来最主流。智能家居啥都是小资,实在没技术含量。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-8-26 17:48 回复TA
具体这些都很难,技术性强 
gujiamao12345| | 2018-4-9 09:29 | 只看该作者
刷leetcode吧

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2018-4-9 09:58 | 只看该作者
关于硬件软件的问题,感觉最好两者都会最好,我就是硬件不行所以现在混的很差

使用特权

评论回复
太阳石saber|  楼主 | 2018-4-9 10:34 | 只看该作者
一周一天班 发表于 2018-4-9 09:16
硬件要过门槛,软件要精益求精。

觉得我硬件入门都算不上~

使用特权

评论回复
太阳石saber|  楼主 | 2018-4-9 10:36 | 只看该作者
一周一天班 发表于 2018-4-9 09:18
导师要你做的才是最好的,AI啊,人工智能,未来最主流。智能家居啥都是小资,实在没技术含量。 ...

什么角度说导师让我做的才是最好的

使用特权

评论回复
xiaohua880123| | 2018-4-9 11:08 | 只看该作者
听说导师都把研究生当lianjialaodongli使用,不知是真是假?

使用特权

评论回复
太阳石saber|  楼主 | 2018-4-9 15:04 | 只看该作者
xiaohua880123 发表于 2018-4-9 11:08
听说导师都把研究生当lianjialaodongli使用,不知是真是假?

跟老师有关系,有的老师的确是这样的,有点良心的还给点钱(但是也很少),有点压根就不提钱以学习为名。

使用特权

评论回复
太阳石saber|  楼主 | 2018-4-9 15:05 | 只看该作者

是个办法,起码笔试能过

使用特权

评论回复
aderson1234| | 2018-4-10 11:21 | 只看该作者
我个人感觉如果考研不是为了考公务员,那将毫无意义,工作十年以后遇到中年危机你就会发现,铁饭碗才是王道!

使用特权

评论回复
feilusia| | 2018-4-10 11:34 | 只看该作者
aderson1234 发表于 2018-4-10 11:21
我个人感觉如果考研不是为了考公务员,那将毫无意义,工作十年以后遇到中年危机你就会发现,铁饭碗才是王道 ...

公务员就像是一群在房子里吃饱、穿暖的人,他们觉得房子外到处都是危险。他们亲眼看到出门的人活活饿死、冻死,更加觉得屋内美好无比。
殊不知出门的人有的占山为王、有的面朝大海,谁还贪恋那间小房子。

使用特权

评论回复
嵌入之梦| | 2018-4-10 11:41 | 只看该作者
进入社会接收风吹雨打,人就清醒了~

使用特权

评论回复
feilusia| | 2018-4-10 11:56 | 只看该作者
LZ在招聘网站上搜索你心仪的岗位,看岗位数量、薪资待遇、职位要求,就能对比出来行业的差距了。
挑几个岗位类型去投一堆简历,就知道自己适合什么岗位了。
转行是要付出代价的,入职低薪、零基础、学习学的看不到头,要有心理准备。

使用特权

评论回复
北漂疯子| | 2018-4-10 14:05 | 只看该作者
一直做销售,技术方面都是我得客户!搞AI,算法新思路,现在是热门!潜力有多远,不好说!人工智能未来大趋势!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问