【CC2530课后强化作业】-利用定时器1的模模式实现秒闪功能

2920|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ohy3686|  楼主 | 2018-4-10 09:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【CC2530课后强化】-利用定时器1的模模式实现秒闪功能

广东职业技术学院  欧浩源

硬件背景LED3灯连接到CC2530的P1_0引脚。
          LED4灯连接到CC2530的P1_1引脚。
          SW1按键连接到CC2530的P1_2引脚
题目要求:利用定时器1的模模式,实现LED的秒闪功能。
          1--LED3每1秒闪烁一下,即亮0.5秒,灭0.5秒,亮0.5秒......
          2--LED4每10秒闪烁一下,即亮0.5秒,灭0.5秒,亮0.5秒......
          3--SW1按键控制秒闪功能的开关,第一次按键SW1启动秒闪,再次按下SW1停止秒闪.....
实现思路
1. 定义端口初始化函数Init_Port(),初始化必要的I/O端口。
2. 定义定时器1初始化函数Init_Timer1(),使用内部的16MHz晶振的128分频作为时钟输入信号,采用模模式,实现100ms的间隔定时。
3. 定义一个全局变量count,通过对间隔定时的累计,可以实现0.5秒和5秒的间隔定时。
4. 在定时中断服务函数Timer1_Sevice()中,实现LED3和LED4的秒闪功能。
5. 定义一个按键扫描函数ScanKeys(),在其中对按键SW1扫描,并实现秒闪功能的开关控制。

相关帖子

沙发
dspmana| | 2018-4-12 22:34 | 只看该作者
楼主又出新教程了。

使用特权

评论回复
板凳
eefas| | 2018-4-12 22:35 | 只看该作者
只有代码函数呢

使用特权

评论回复
地板
dspmana| | 2018-4-12 22:39 | 只看该作者
CC2530

使用特权

评论回复
eefas| | 2018-4-12 22:39 | 只看该作者
每一个函数里面的代码设计呢?

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2018-4-13 21:04 | 只看该作者
eefas 发表于 2018-4-12 22:35
只有代码函数呢

有思路,代码就很容易写出来了

使用特权

评论回复
pl202| | 2018-5-6 16:18 | 只看该作者
控制的精度怎么样?

使用特权

评论回复
uptown| | 2018-5-6 16:18 | 只看该作者
具体的设计代码呢?

使用特权

评论回复
isseed| | 2018-5-13 22:16 | 只看该作者

使用特权

评论回复
sanfuzi| | 2018-5-13 22:17 | 只看该作者
这个给力了。

使用特权

评论回复
isseed| | 2018-5-13 22:20 | 只看该作者
源代码呢?楼主

使用特权

评论回复
sanfuzi| | 2018-5-13 22:21 | 只看该作者
期待更多的分享和学习。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问