[技术求助]

新手当学:逆变器如何制作?

5408|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
枯木雨生花|  楼主 | 2011-7-21 21:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
制作600W的正弦波逆变器

该机具有以下特点:

1. SPWM的驱动核心采用了单片机SPWM芯片,TDS2285。所以,SPWM驱动部分相对纯硬件来说,还是比较简单的,制作完成了之后要调试的东西还是非常少的。所以,还是比较成功的。

2.所有的PCB全部采用了单面板,便于大家制作,因为,很多爱好者都会自已做单面的PCB,有的用感光法,有点用热转印法,等等,这样,就不用麻烦PCB厂家了,自已在家里就可以做出来,当然,主要的目的是省钱,现在的PCB厂家太牛了,有点若不起(我是万不得已才去找PCB厂家的)。

3.该机所有的元件及材料都可以在淘宝网上买到,有了网购真的很方便,快递送到家,你要什么有什么。

如果PCB没有做错,如果元器件没有问题,如果你对逆变器有一定的基础,我保证你制作成功,当然,里面有很多东西要自已动手做的,可以尽享自已动手的乐趣。

4.功率只有600W,一般说来,功率小点容易成功,既可以做实验也有一定的实用性。

功率只有600W