[产品供应]

2.4G 接收控制模块在电源板上布局位置探讨

1764|68
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
DYF8013|  楼主 | 2018-4-16 20:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

原则:尽可能远离变压器和电源主线。

摆放位置一般有2种:
      A  如下图,左边220V输入,右边输出接灯珠。这种摆放,模块上2.4G芯片及晶振离变压器和电源主线都比较远,是比较理想的摆放,单面板、双面板影响都相对小些。  

B  如下图,同样左边220V输入,右边输出接灯珠。 这种摆放离变压器距离不确定,受板子大小影响。如果是单面板,电源主线会在板子下面经过,影响相对小些;如果是双面板,电源主线布在上层,影响相当大,有朋友做过验证。在此深表感谢!电源主线布在下层,跟单面板效果一样。假如是双面板,模块位置,在电源板上层铺大面积的地或者铜皮不接地,是否会改善被干扰呢?需要验证,有兴趣的朋友也可以做下这方面的实验。(沟通联系货资料索取:QQ:3136999497

相关帖子

DYF8013|  楼主 | 2018-4-28 15:11 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
DYF8013|  楼主 | 2018-5-8 12:49 | 显示全部楼层
2.4G 接收控制模块

使用特权

评论回复
DYF8013|  楼主 | 2018-5-10 12:00 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
DYF8013|  楼主 | 2018-5-11 15:32 | 显示全部楼层
电源要求
本系统需要恒流或者恒压的电源,并且具有快速的响应速度,控制模块的pwm 几乎是4M(1000*4000)的频率,对于采用源边检测电流的恒流源是不可以的,(原因就是反应速度太慢,会造成LED 灯闪烁,抖动,调制不良等问题。也许有些电源厂家可以做好,客户需要自己测式),最好采用次级三极管检测反馈的电源,反应速度快。(还有就是直接利用光耦的门槛电压来恒流的,效果也很好,就是效率稍微低了一点,和用三极管检测恒流的原理相同,只是三极管的门槛电压低一下,效率就高一些)。 一般的电源,负极只有一个,在控制板上面可以把led-和V-连起来,但是在低亮度是效果就会差一 些。可以把电源的负极分为两个,LED-就是经过恒流检测的地,V-就是最终的地,这样,控制模块用的电就不经过恒流检测,在低亮度就会效果较好

使用特权

评论回复
DYF8013|  楼主 | 2018-5-12 16:20 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
magou2013| | 2018-5-14 12:01 | 显示全部楼层
很不错

使用特权

评论回复
magou2013| | 2018-5-17 14:15 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
DYF8013|  楼主 | 2018-5-21 12:28 | 显示全部楼层
电源要求
本系统需要恒流或者恒压的电源,并且具有快速的响应速度,控制模块的pwm 几乎是4M(1000*4000)的频率,对于采用源边检测电流的恒流源是不可以的,(原因就是反应速度太慢,会造成LED 灯闪烁,抖动,调制不良等问题。也许有些电源厂家可以做好,客户需要自己测式),最好采用次级三极管检测反馈的电源,反应速度快。(还有就是直接利用光耦的门槛电压来恒流的,效果也很好,就是效率稍微低了一点,和用三极管检测恒流的原理相同,只是三极管的门槛电压低一下,效率就高一些)。 一般的电源,负极只有一个,在控制板上面可以把led-和V-连起来,但是在低亮度是效果就会差一 些。可以把电源的负极分为两个,LED-就是经过恒流检测的地,V-就是最终的地,这样,控制模块用的电就不经过恒流检测,在低亮度就会效果较好。

使用特权

评论回复
DYF8013|  楼主 | 2018-5-23 18:55 | 显示全部楼层
本系统是一款高性能LED 2.4G无线调光调色温产品,主要应于用各类需要调光调色温的LED 灯(不限功率),如 LED球泡灯,LED吸顶灯,LED筒灯,LED灯板等。遥控器可以直接对LED灯进行控制,可实现自由分组,灵活控制,方便使用。

使用特权

评论回复
DYF8013|  楼主 | 2018-5-26 18:13 | 显示全部楼层
2.4G 接收控制模块

使用特权

评论回复
DYF8013|  楼主 | 2018-5-29 21:16 | 显示全部楼层
无线调光调色温控制系统方案

使用特权

评论回复
DYF8013|  楼主 | 2018-6-1 15:49 | 显示全部楼层
2.4G 接收控制模块

使用特权

评论回复
DYF8013|  楼主 | 2018-6-2 17:31 | 显示全部楼层
2.4G 接收控制模块

使用特权

评论回复
DYF8013|  楼主 | 2018-6-4 15:43 | 显示全部楼层
2.4G 接收控制模块

使用特权

评论回复
DYF8013|  楼主 | 2018-6-5 12:56 | 显示全部楼层
2.4G 接收控制模块

使用特权

评论回复
DYF8013|  楼主 | 2018-6-6 14:22 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
DYF8013|  楼主 | 2018-6-12 19:14 | 显示全部楼层
2.4G 接收控制模块

使用特权

评论回复
DYF8013|  楼主 | 2018-6-19 19:19 | 显示全部楼层
电源要求
本系统需要恒流或者恒压的电源,并且具有快速的响应速度,控制模块的pwm 几乎是4M(1000*4000)的频率,对于采用源边检测电流的恒流源是不可以的,(原因就是反应速度太慢,会造成LED 灯闪烁,抖动,调制不良等问题。也许有些电源厂家可以做好,客户需要自己测式),最好采用次级三极管检测反馈的电源,反应速度快。(还有就是直接利用光耦的门槛电压来恒流的,效果也很好,就是效率稍微低了一点,和用三极管检测恒流的原理相同,只是三极管的门槛电压低一下,效率就高一些)。 一般的电源,负极只有一个,在控制板上面可以把led-和V-连起来,但是在低亮度是效果就会差一 些。可以把电源的负极分为两个,LED-就是经过恒流检测的地,V-就是最终的地,这样,控制模块用的电就不经过恒流检测,在低亮度就会效果较好

使用特权

评论回复
DYF8013|  楼主 | 2018-6-20 16:43 | 显示全部楼层
2.4G 接收控制模块

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问