发新帖我要提问
[技术问答]

N76E003 ADC连续采样不准问题

楼主: kamp2000
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
温sir| | 2018-12-28 14:58 | 显示全部楼层
楼主,ADC现在怎么样了?希望能解答!
我的问题也卡在ADC 这里。我采集所有通道。方法:通道1采集丢弃——100ms后,采集AIN1丢弃,——再100ms采集AIN1,保存——100ms后,采集AIN2丢弃,——100ms后采集AIN2丢弃——再100ms后采集AIN2 保存;
(每次采样间隔100ms,前两次丢弃,包括带隙电压采集。方便实时计算外部电压)。
问题:复位后准确,过段时间不准;从新复位又正常。。。

使用特权

评论回复
温sir| | 2018-12-28 14:58 | 显示全部楼层
我的问题也卡在ADC 这里。我采集所有通道。方法:通道1采集丢弃——100ms后,采集AIN1丢弃,——再100ms采集AIN1,保存——100ms后,采集AIN2丢弃,——100ms后采集AIN2丢弃——再100ms后采集AIN2 保存;
(每次采样间隔100ms,前两次丢弃,包括带隙电压采集。方便实时计算外部电压)。

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
温sir| | 2018-12-28 15:01 | 显示全部楼层
问题:复位后准确,过段时间不准;从新复位又正常。。。通道8内部参考电压ad值1030左右。5V供电计算得到4.93V。差别也很大

使用特权

评论回复
温sir| | 2018-12-28 15:02 | 显示全部楼层
问题:复位后准确,过段时间不准;从新复位又正常。。。通道8内部参考电压ad值1030左右。5V供电计算得到4.93V。差别也很大

使用特权

评论回复
643757107| | 2018-12-28 15:36 | 显示全部楼层
还可以,跑官方的例子很准。就用那个改。

使用特权

评论回复
P0.0| | 2019-1-23 15:06 | 显示全部楼层
我的不会,试了很准,就是这个NUC029LAN 在输入为0(直接把输入端短接到地),读到的数据还有20左右。不知为什么。如图ADC0-AD7 是NUC029,AD8到ADC15是N76E003。

使用特权

评论回复
杨德金| | 2019-1-23 22:06 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2019-1-24 20:46 | 显示全部楼层
看你是测什么了,如果是电阻量的测定,用VCC做参考或者内置的参考,都可以。没啥毛病。

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2019-1-24 20:46 | 显示全部楼层
如果你是测电压量,而不是测电阻分压那种,你肯定要用一个稳定的供电电源才行。

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2019-1-24 21:53 | 显示全部楼层
最后解决了没

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2019-1-24 21:54 | 显示全部楼层
之前有人做过这个应用,没说有问题,那哥们还用汇编写的,真牛X。

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2019-1-24 21:54 | 显示全部楼层
他批量了十几万了。

使用特权

评论回复
yzjyh| | 2019-2-2 00:09 | 显示全部楼层
楼主你有没有考虑到电源电压的文波对电阻分压造成影响

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问