快到40能转到JAVA 么?看看各位有什么看法和建议

楼主: yhchen2001
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icecut| | 2018-4-19 12:53 | 显示全部楼层
憨厚诚实大叔 发表于 2018-4-19 10:29
嵌入式的话,也是35+就不面了么。我怕怕啊

30+找工作就要求稳了....

使用特权

评论回复
yhchen2001|  楼主 | 2018-4-19 16:06 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2018-4-19 12:53
30+找工作就要求稳了....

这点有同感!

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2018-4-19 16:12 | 显示全部楼层

哎,现在要想办法找女朋友,还要想办法抽时间自学linux,感觉时间根本不够用。
加上目前失业了,感觉亚历山大。

使用特权

评论回复
yhchen2001|  楼主 | 2018-4-19 16:32 | 显示全部楼层
憨厚诚实大叔 发表于 2018-4-19 16:12
哎,现在要想办法找女朋友,还要想办法抽时间自学linux,感觉时间根本不够用。
加上目前失业了,感觉亚历 ...

一步一步来,别急!

使用特权

评论回复
tlled| | 2018-4-20 08:59 | 显示全部楼层
看到这个话题,想象下,40岁之后。。。

使用特权

评论回复
评论
yhchen2001 2018-4-20 13:58 回复TA
都要经过,早点考虑清楚比较好,应该是那样, 
whtwhtw| | 2018-4-20 09:01 | 显示全部楼层
好多坛友说的对,你这是从一个大坑跳到另一个大坑,而且去了还是个菜**,想想都不能去啊亲,干一行爱一行吧。还有个出路就是单干

使用特权

评论回复
乙天| | 2018-4-20 12:13 | 显示全部楼层
活到老,学到老。保持锻炼,身体健康。 社会是在变化的。十几年前,还三只脚**难找,两只脚的人到处是。产业升级,加上吃苦耐劳的减少,技术人员薪水会大幅度提高。留的青山在,不怕没柴烧。

使用特权

评论回复
edanzg| | 2018-4-20 12:19 | 显示全部楼层
楼主你太谦虚了,你会的那些东西随便拿出一项都能在江湖立足了,这个社会太浮躁了,好像一定规定了某个年龄一定就要怎样似的,如果生活没压力,又有时间,学什么都可以,都不晚,活到老学到老。如果条件允许我都还想再回学校读书呢。

使用特权

评论回复
评论
edanzg 2018-4-21 00:33 回复TA
@icecut : 你戳到痛点了,我那都是假设的,就算我没条件,但可能有的人有条件呢。 
icecut 2018-4-20 17:12 回复TA
条件允许吗?条件允许吗?条件允许吗? hahaha 
yhchen2001|  楼主 | 2018-4-20 14:00 | 显示全部楼层
whtwhtw 发表于 2018-4-20 09:01
好多坛友说的对,你这是从一个大坑跳到另一个大坑,而且去了还是个菜**,想想都不能去啊亲,干一行爱一行吧 ...

是,当菜**不怕,问题是这个年龄当菜**,是否有机会和合适!就是想想是不是可以转变现在的现状.

使用特权

评论回复
yhchen2001|  楼主 | 2018-4-20 14:01 | 显示全部楼层
乙天 发表于 2018-4-20 12:13
活到老,学到老。保持锻炼,身体健康。 社会是在变化的。十几年前,还三只脚**难找,两只脚的人到处是。 ...

活到老,学到老,保持锻炼,身体健康, 这个是很重要的!赞成

使用特权

评论回复
yhchen2001|  楼主 | 2018-4-20 14:02 | 显示全部楼层
edanzg 发表于 2018-4-20 12:19
楼主你太谦虚了,你会的那些东西随便拿出一项都能在江湖立足了,这个社会太浮躁了,好像一定规定了某个年龄 ...

多学点东西,应该都是对的,技不压身嘛!

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-4-20 17:12 | 显示全部楼层
yhchen2001 发表于 2018-4-20 14:02

说技不压身的,都是废物. 我发现技术非常压身, 三天不学马上落后....掌握一门,天天学,掌握三门,你能三头六臂?

使用特权

评论回复
评论
憨厚诚实大叔 2018-4-20 21:40 回复TA
是啊,很多东西不用,捡起来总是要时间的,总是要一个重新熟悉的过程 
yhchen2001|  楼主 | 2018-4-20 18:03 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2018-4-20 17:12
说技不压身的,都是废物. 我发现技术非常压身, 三天不学马上落后....掌握一门,天天学,掌握三门,你能三头六 ...

你说的辛苦,当然要学习就辛苦啦!

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-4-20 20:44 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2018-4-20 17:12
说技不压身的,都是废物. 我发现技术非常压身, 三天不学马上落后....掌握一门,天天学,掌握三门,你能三头六 ...

人脑容量是有限的,而且,年纪大的,**力也差,学了后面,忘了前面。
另外,学那么多,也不见得有用,现在技术发展也快,总要不断update,累。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-4-20 20:45 | 显示全部楼层
yhchen2001 发表于 2018-4-20 14:02

楼主,说的 技多,就是个伪命题。

使用特权

评论回复
评论
yhchen2001 2018-4-23 08:02 回复TA
对对,只是阿Q 一下而已啦! 
honami520| | 2018-4-21 09:06 | 显示全部楼层
40岁学JAVA当然没问题。不过不能以换工作为目的了,因为别人给你的机会越来越少了,只能靠你自己去找食了。
你40岁学,肯定是兼职学。学几年稍微有点水平,也快45了。人家公司老板都没这么大。你的领导也30不到。人家看到你的简历就直接pass了。根本没有意义的。

个人建议好好想想自己的优点,怎么样去在某些领域做出一定成绩来吧。没必要再拓展技术宽度了,那个没用。
其实这些也是说给我自己听的,希望我们早日找到自己的路

使用特权

评论回复
lxtiger| | 2018-4-21 09:23 | 显示全部楼层
憨厚诚实大叔 发表于 2018-4-19 16:12
加上目前失业了,感觉亚历 ...

这种选技能和选女朋友的问题很好解决,果断选女朋友,不要犹豫

说不准你找的女朋友会linux、嵌入式、arm、FPGA......所有你想get的技能她都会,最重要的是还会生孩子

使用特权

评论回复
评论
yhchen2001 2018-4-23 08:01 回复TA
呵呵,这个建议好啊! 
icecut 2018-4-21 23:32 回复TA
王炸 
lxtiger 2018-4-21 14:13 回复TA
@憨厚诚实大叔 :你说的挺对啊,所以说找女朋友比linux靠谱~果断女朋友 
wyq165| | 2018-4-22 10:44 | 显示全部楼层
楼主,其实你问的问题就不对。都快40了,怎么还在沉迷技术。我看到过很多大公司出来的,薪水高高的,但是实际的工作能力,很多跟我们小公司的差不多,或者有些方面还更差。那为何?其实只有一个原因,行业,人脉,还有抱团。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-4-22 14:58 | 显示全部楼层
转行学JAVA也不是不可以,假如你能21天从入门到精通的话。

使用特权

评论回复
评论
yhchen2001 2018-4-23 07:59 回复TA
21天啊,没有那么天才! 
yhchen2001|  楼主 | 2018-4-23 08:00 | 显示全部楼层
wyq165 发表于 2018-4-22 10:44
楼主,其实你问的问题就不对。都快40了,怎么还在沉迷技术。我看到过很多大公司出来的,薪水高高的,但是实 ...

你说的对,估计路走歪了,还有各个方面的吧!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问