深圳好还是广州好?

3077|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wei816|  楼主 | 2018-4-17 17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前在深圳工作,深户,电子工程师,毕业5年,能力很一般,没啥特别能力,年薪20W,工作轻松稳定。
女朋友在广州,做前端,年薪10W,异地恋,周末我经常过广州。
对于这俩城市,广州了解不多,深圳呆了5年比较熟悉。
薪资待遇上深圳应该是比广州高的,平均工作时间和生活节奏个人见识觉得广州生活节奏快些。
房价深圳是广州两倍,在这俩城市都买不起房,深圳有安居房和公租房项目,听说难度太大,有忽悠的意味,对于广州的安居政策不太清楚。
租房方面,深圳肯定又是广州两倍。
户政方面,深圳入户门槛很低,广州不太清楚。
还有以后成家小孩教育等问题也不太清楚这两城市的优劣。
对于这俩城市政策等等都不是很了解,所以希望各位大咖帮忙解读建议下。
谢谢

相关帖子

憨厚诚实大叔| | 2018-4-17 19:10 | 显示全部楼层
楼主干什么的,20W

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2018-4-17 19:39 | 显示全部楼层
20万啊,望尘莫及

使用特权

评论回复
yhchen2001| | 2018-4-17 19:42 | 显示全部楼层
五年资历,20W 年薪,不是一般的了,个人认为,深圳买房,对工薪阶层来说,已经是不可能实现的目标的了.公租和安居房,排队的人非常多,也不是忽悠,有同事买了安居房的,但就是要等的了.教育的话,估计广州比深圳的底蕴厚.但深圳教育 也很不错的了.深圳城市年轻,广州感觉有底蕴.

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2018-4-17 23:23 | 显示全部楼层
就是小老板,也在深圳买不起好房子啦

使用特权

评论回复
tft5655| | 2018-4-17 23:37 | 显示全部楼层
楼主具体啥岗位呀,20w很多呀

使用特权

评论回复
yzqok| | 2018-4-18 09:03 | 显示全部楼层
五年就20万牛X呀,五年这样的待遇很不错了,除了中兴华为等一些大公司,五年20万不多公司老板应该不错

使用特权

评论回复
黑夜之狼| | 2018-4-18 09:19 | 显示全部楼层
5年,轻松稳定20W

使用特权

评论回复
Prry| | 2018-4-18 09:50 | 显示全部楼层
20W是税前还是税后啊?如果是税前,那还是民工啊,算13薪,20/13 = 1.5w。1.5税前在深圳很苦逼好不好。搞电子真的没前途啊,看看人家互联网的,2年1.5w轻松达到。

使用特权

评论回复
小庄2| | 2018-4-18 10:46 | 显示全部楼层
同求公司。。深圳待不起就去广州吧

使用特权

评论回复
wei816|  楼主 | 2018-4-18 11:11 | 显示全部楼层
Prry 发表于 2018-4-18 09:50
20W是税前还是税后啊?如果是税前,那还是民工啊,算13薪,20/13 = 1.5w。1.5税前在深圳很苦逼好不好。搞电 ...

正解,全中,税前,所以过得很苦逼

使用特权

评论回复
wei816|  楼主 | 2018-4-18 11:12 | 显示全部楼层

天天没事做,被老板遗忘在小角落,没事就逛逛论坛,自己看书

使用特权

评论回复
评论
憨厚诚实大叔 2018-4-18 12:34 回复TA
@wei816 :去之前,私聊把公司发我,我看看合适不 
憨厚诚实大叔 2018-4-18 11:59 回复TA
@wei816 :我前几天刚刚去广州找工作回来,那边岗位少,待遇不咋地,过去那边将来跳槽都不好找下家 
wei816 2018-4-18 11:56 回复TA
@憨厚诚实大叔 :不想害人,这岗位让人没斗志。 
憨厚诚实大叔 2018-4-18 11:46 回复TA
楼主去广州吧,去之前深圳的岗位把我内推进去 
wei816|  楼主 | 2018-4-18 11:14 | 显示全部楼层
yzqok 发表于 2018-4-18 09:03
五年就20万牛X呀,五年这样的待遇很不错了,除了中兴华为等一些大公司,五年20万不多公司老板应该不错 ...

我就一野**大学,我的同学三分之一在深圳,同学同行里面我是倒数的,工资高的已经去到40W

使用特权

评论回复
wei816|  楼主 | 2018-4-18 11:15 | 显示全部楼层
小庄2 发表于 2018-4-18 10:46
同求公司。。深圳待不起就去广州吧

不太清楚广州是否有未来,所以迷茫,想了解多些。

使用特权

评论回复
小庄2| | 2018-4-18 11:38 | 显示全部楼层
wei816 发表于 2018-4-18 11:15
不太清楚广州是否有未来,所以迷茫,想了解多些。

广州的未来至少还能落地买房吧 深圳怎么可能

使用特权

评论回复
wei816|  楼主 | 2018-4-18 11:57 | 显示全部楼层
小庄2 发表于 2018-4-18 11:38
广州的未来至少还能落地买房吧 深圳怎么可能

广州一样买不起,深圳还能等等安居房呀

使用特权

评论回复
小庄2| | 2018-4-18 14:06 | 显示全部楼层
wei816 发表于 2018-4-18 11:57
广州一样买不起,深圳还能等等安居房呀

安居很难等的  深圳大把研究生博士人才在等

使用特权

评论回复
huang1007| | 2018-4-18 15:16 | 显示全部楼层
广州入户本科交一年社保之后可以吧。房价的话,深圳均价高一倍,你跑坪山去均价都4万左右,广州你跑南沙之类的地方,还有2万的。广州买房还有点可能,深圳基本就是来了就是惠州人了。所以个人建议还是广州

使用特权

评论回复
时钟| | 2018-4-18 15:58 | 显示全部楼层
深圳5年20W年薪很正常啊,就是房价实在是太高了,个人也觉得广州靠谱一点

使用特权

评论回复
h286288986| | 2018-4-19 13:30 | 显示全部楼层
个人觉得深圳好

使用特权

评论回复
评论
憨厚诚实大叔 2018-4-19 16:18 回复TA
说实话,环境这些来说是深圳好,而且好不少 
发新帖 我要提问