发新帖我要提问

中兴遭制裁!中兴人面临分流?

楼主: ASHYLAI
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
啦啦啦啦啦12| | 2018-4-20 20:58 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
天命风流| | 2018-4-27 20:09 | 显示全部楼层
中国一穷二白的时候都敢在朝鲜怒怼鹰酱,现在怕个鬼啊

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2018-4-27 20:24 | 显示全部楼层
天命风流 发表于 2018-4-27 20:09
中国一穷二白的时候都敢在朝鲜怒怼鹰酱,现在怕个鬼啊

那时候光脚不怕穿鞋的,现在不一样了

使用特权

评论回复
gxs64| | 2018-4-27 21:17 | 显示全部楼层
真正差距大的是ad,无论从设计到生产。

使用特权

评论回复
天命风流| | 2018-4-28 08:59 | 显示全部楼层
憨厚诚实大叔 发表于 2018-4-27 20:24
那时候光脚不怕穿鞋的,现在不一样了

大不了再穷一次,又不是没穷过,中国的百年耻辱,这口气怎么也要争回来

使用特权

评论回复
评论
天命风流 2018-5-2 09:11 回复TA
@憨厚诚实大叔 :我擦勒 这是在说我是无权无势的屌丝!竟然被你说对了! 
憨厚诚实大叔 2018-4-28 09:52 回复TA
有钱有权的人就不会说这话了 
stm32xiaobai| | 2018-4-28 10:37 | 显示全部楼层
gxs64 发表于 2018-4-27 21:13
兔子军用的纳米级芯片谁生产的?

可以告诉你高端芯片都是国外的,不过一般是通过市场企业代购的。现在是认识到自己的不足才能奋起直追,虽然高端芯片国内捉襟见肘,但是中等的还是可以的,还有像坦克什么的控制芯片,一般还是用的老的,以前上班的地方,测试机房还有10几年的坦克火**控制板在运行。所以有信心是好的,但不要盲目

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2018-4-28 10:41 | 显示全部楼层
ASHYLAI 发表于 2018-4-20 16:34
瞎编乱造。是帝国主义分子和汉奸走狗对我国的恶意抹黑。

我就笑笑,对对,没这回事,那抓的是什么人?犯了错不敢认还盲目自大,国内学术什么风气谁不知道个1 2。就打个比方以前什么地方改革开放,大家想着去创业去奋斗,现在呢?炒房。沿海每天实体企业倒闭多少家知道么?还在夜郎自大。真的要炒房兴邦?

使用特权

评论回复
gxs64| | 2018-4-28 11:05 | 显示全部楼层
stm32xiaobai 发表于 2018-4-28 10:37
可以告诉你高端芯片都是国外的,不过一般是通过市场企业代购的。现在是认识到自己的不足才能奋起直追,虽 ...

预2000上用的是谁的芯片?

使用特权

评论回复
gxs64| | 2018-4-28 11:09 | 显示全部楼层
stm32xiaobai 发表于 2018-4-28 10:37
可以告诉你高端芯片都是国外的,不过一般是通过市场企业代购的。现在是认识到自己的不足才能奋起直追,虽 ...

主要问题是商业化过程,以前用老美的便宜、方便、摸块多,磨合少。用国内的磨合多,相应成本高,企业肯定不愿意。

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2018-4-28 14:47 | 显示全部楼层
gxs64 发表于 2018-4-28 11:05
预2000上用的是谁的芯片?

这个确实不知道,但我有了解的,中国的海上飞机用的瞬态抑制二极管都是国外的,我同学卖过几十架。二极管这样为什么不用国产的?这个还没芯片难哦。就拿我们公司之前做的超声,DSP国外的,也是禁止向中国出售的,国产的用的有一个钽电容,写好的16V结果成品一出来,一测电容爆了,打电话说就是16V,后面改口12V.

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2018-4-28 14:49 | 显示全部楼层
gxs64 发表于 2018-4-28 11:09
主要问题是商业化过程,以前用老美的便宜、方便、摸块多,磨合少。用国内的磨合多,相应成本高,企业肯定 ...

一个是这原因,你想嘛你去搞芯片,国家没补贴,搞不搞得出来再说,搞出来了一个卖5毛,外国的也就1毛或则更低,关键参数还没国外稳定

使用特权

评论回复
gxs64| | 2018-4-28 21:13 | 显示全部楼层
stm32xiaobai 发表于 2018-4-28 14:47
这个确实不知道,但我有了解的,中国的海上飞机用的瞬态抑制二极管都是国外的,我同学卖过几十架。二极管 ...

某所的,快十年了。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2018-4-28 21:16 | 显示全部楼层
军品的国产化率是一项重要指标。

使用特权

评论回复
vhdlcpld| | 2018-4-29 18:13 | 显示全部楼层
cadence和powerpcb,protel都不让用了咋办?拿啥设计芯片?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问