返回列表 发新帖

中兴事件是孤立事件吗?别天真了

楼主: 乙天
| 2018-4-23 16:43 | 显示全部楼层
多干少说。估计5到10年时间中国芯片就会有长足进步。当年tl431从1美金到几毛人民币用了不到三年。

评论

lixmlxm 2018-5-28 11:17 回复TA
然! 
| 2018-5-28 15:11 | 显示全部楼层
楼主身上就是那种天下舍我其谁的那种霸气,喜欢好大喜功。自己没本事瞎J B吹,凡事都觉得是阴谋论。不好好找自身的问题,遇事全怪他人。建议你到网站上搜下大英博物馆保存的以前天朝写给大英的圣旨, 好好照照镜子。看看自己的五官是不是正的?吃着馒头咸菜还TMD艹着中南海的心,等你能做到为这个社会贡献很多财富的时候再来吹吧。米国是有问题,但是没有这个拿着鞭子抽着某些人进步。或许下次就有圣旨保存存到米国的博物馆了!好好的干好本职工作,国家就感谢你了。
| 2018-5-28 21:43 | 显示全部楼层
封闭的国度,受控的媒体,人们接受的都是加工过的资讯,大部分人都是缺乏现代最基本的人文常识,媒体自由的国家肯定不会。所以坛里大部分的争吵是没意义的,并没起到思想的交辉。
 楼主 | 2018-5-29 07:51 | 显示全部楼层
yxftr2010 发表于 2018-5-28 15:11
楼主身上就是那种天下舍我其谁的那种霸气,喜欢好大喜功。自己没本事瞎J B吹,凡事都觉得是阴谋论。不好好 ...

本人吹啥了?
就事论事,怎么变成凡事了?

一上来就扣帽子,你又做出啥杰出贡献?让你可以藐视他人高高在上?

美国把伊拉克,阿富汗炸个稀烂,把叙利亚,利比亚弄得生灵涂炭是对它们的鞭策吗?

要不是中国足够强大,生灵涂炭的战争就会出现在中国。

| 2018-5-30 10:07 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2018-4-21 09:17
赶快抵制美国产品吧~别BB了

先把你的Windows卸载了~,然后把Intel/AMD的CPU拆了,装上龙芯,装上COS(Chi ...

经常在网上看到类似的言论。。。往往都是在正面讲理讲不通的情况下,撒泼打滚时用的。。。懒得卷你,我只谈谈我个人的看法。
放在人类“大历史”中(欧美因为历史短,所以喜欢用“大历史”史观,倒也提供了一个看历史的视角,有可取之处。),一项发现、发明,无非是人类社会生产力发展到一定阶段的产物,赶上哪国在当时处于领先地位,就假其民之手发现、发明出来。所谓的“雄鸡一唱天下白”,但天终究不是鸡叫亮的(学过初级地理的都知道天为什么亮),而是在时间上跟鸡叫有重合点(当然,也跟鸡的生理有关)。同样,我们虽然不能否认那些科学大牛的贡献(加速了人类发现、发明的步伐),但也要看到其背后的“大历史”依据。比如,牛顿三大定律其实早在人类诞生之前就在那里,如果当初那个苹果把牛顿砸死了,自然还会有马顿、骡顿来“发现”,只不过时间上可能延后(也可能提前),同时改个名字而已。发明也是如此。二十世纪,依靠优越的地理位置,凭借两次世界大战,加上其国人确实很努力,美国坐上了世界霸主的“金交椅”,吸引和诞生了大批加速人类历史进程的牛人和发现、发明,这个没必要否认。但从“大历史”的角度看,如果没有美国人,这些发现、发明就永远不会出现了吗?没有图灵、冯诺依曼这些牛人,人类就没有计算机用了吗?不会,自然有他国、他人来做这些工作。具体到大家手里的电脑、手机,软件硬件,都是付出了金钱(本质是劳动)换来的,凭什么扔掉?瓷器最早是中国发明的,难道你也让欧美人把瓷盘子都砸了?可笑不可笑?
| 2018-6-1 09:01 | 显示全部楼层
@yytdragon   你个SB,还线下约,你拿谁的资本来线下约?这就是你这帮打侯聚森人一贯伎俩吗? ,文的搞不定来武的了,和美国佬一个德性啊!!

评论

yytdragon 2018-6-1 10:59 回复TA
SB,你除了会喷粪之外有任何文的?撒泼都不敢大号上,搞个小号!,你觉得你是什么好鸟了?线下约就一定要动武?你怕不是迫害妄想症吧。 @21ic小管家 @21小跑堂 请问啥时候能有屏蔽或者黑名单功能啊,有没有计划或者产品需求?有了马甲太方便小人作恶了,我可以眼不见为净 
雪夜虫子 2018-6-1 11:22 回复TA
@yytdragon :现在就有这功能。。。你这先入为主的“软件”什么时候能升个级或者打个补丁? 
yytdragon 2018-6-1 14:18 回复TA
@雪夜虫子 :请教,如何拉黑或屏蔽? 
雪夜虫子 2018-6-1 15:23 回复TA
@yytdragon :在上边状态栏里多找找。我也是看到你这个说法后自己临时现找的,一找就找到了,点两次鼠标就出现了。 
yytdragon 2018-6-1 17:14 回复TA
@雪夜虫子 :你怕不是看错了?还是没理解我的需求?你说的是屏蔽一些人的动态信息吧?我要的是屏蔽一些人的发言和回帖。 
yytdragon 2018-6-1 17:17 回复TA
@雪夜虫子 :另外我说的这个功能可不是一般论坛框架都带的功能,之前在论坛不支持的时候需要浏览器插件自己实现的,使用屏蔽帖子的脚本的 
yytdragon 2018-6-1 17:24 回复TA
@雪夜虫子 :我又去找了,大概率确认,你是先入为主的认为有这个功能了。目前我只找到了隐私筛选里可以屏蔽指定用户组的动态,但那不是屏蔽一些人的帖子及回帖。这是完全不同的。我说的这个功能只有极少数的论坛里有的,就像微博的拉黑一样,你把某人拉黑了,那他发的帖你看不到,他也不能在你的帖子进行点评。讲道理这是微小程度影响论坛论坛网友交流的 
yytdragon 2018-6-1 17:28 回复TA
@雪夜虫子 :当前这个融合在好友列表里的 黑名单,只是限制了对方不能给你发私信等,不能加好友打招呼而已,其它什么用都没有,你一样能看到他 
yytdragon 2018-6-1 17:31 回复TA
@雪夜虫子 :我要的是,如果我把他拉黑了,我就彻底的看不到它,除了在设置里恢复白名单,否则无论什么场景都看不到才对,不管是发帖回帖,还是评论等等 
雪夜虫子 2018-6-1 17:49 回复TA
@yytdragon :1、你在第一个评论里并没有说的这么详细,按照你写的那点儿玩意儿,就是这个。2、你说的这个,网站得大改,投入产出比太差,不划算,作为工程师,你应该能理解。所以,别想的这么美了。3、或许网站可以搞个VIP服务,针对VIP开发你说的这个功能。当然,VIP服务得花钱才能享受。如果这种需求多了(有更多的人来分摊成本),兴许站方能考虑。 
| 2018-6-2 19:37 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2018-5-30 10:07
经常在网上看到类似的言论。。。往往都是在正面讲理讲不通的情况下,撒泼打滚时用的。。。懒得卷你,我只 ...

你不要忘了,现实是,中兴拿着现金去买美国货,美国还不卖。

美国不想赚中兴这个钱,事实上,你也可以主动不让美国赚你的钱。

不然怎么叫制裁?
 楼主 | 2018-6-3 07:26 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2018-6-2 19:37
你不要忘了,现实是,中兴拿着现金去买美国货,美国还不卖。

美国不想赚中兴这个钱,事实上,你也可以主 ...

美国多牛,可以不赚中国的钱嘛,不卖中国大豆,木材等等嘛。
还谈啥谈的?
派大兵进驻台湾。坛子里台湾人去跪迎嘛。

有本事就对中国全面禁运,一个国家对付一个企业还很牛?

正如美国可以随便打伊拉克,阿富汗,却不能打俄罗斯,中国。

| 2018-6-3 09:19 | 显示全部楼层
乙天 发表于 2018-6-3 07:26
还谈啥谈的?
派大兵进驻台湾。坛子里台湾人 ...

宁让台湾不长草,也要解放台湾岛!
 楼主 | 2018-6-3 20:30 | 显示全部楼层
ASHYLAI 发表于 2018-6-3 09:19
宁让台湾不长草,也要解放台湾岛!

你是台湾人?
| 2018-6-3 20:52 | 显示全部楼层
都是中国人,不信有人敢发动内战,世界都是一家人嘛。
| 2018-6-4 23:34 | 显示全部楼层
乙天 发表于 2018-6-3 07:26
还谈啥谈的?
派大兵进驻台湾。坛子里台湾人 ...

你可以不买美国的大豆,木材等啊,美国逼着你买了?
| 2018-6-5 09:40 | 显示全部楼层
乙天 发表于 2018-4-20 17:13
没有房地产,你很大可能在失业中。
你能看到问题,大家都看的到。
房地产中美金融战的产物。

远离政治,免得抑郁
| 2018-6-5 09:42 | 显示全部楼层
乙天 发表于 2018-4-23 15:24
你这智商,是真不懂,还是装呢?

美国芯片等高科技是厉害,没错。

远离政治,免得抑郁
 楼主 | 2018-6-5 19:26 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2018-6-4 23:34
你可以不买美国的大豆,木材等啊,美国逼着你买了?

美国的便宜呀。
美国逼没逼不知道。
美国农民可是在**无妄之灾。

既然美国可以禁售高科技产品,当然也可以禁售农林产品。

为了防止将美国农产品加工转售朝鲜,伊朗,美国有充分理由禁售农产嘛。

快去上书白宫哦。
| 2018-6-8 21:47 | 显示全部楼层
乙天 发表于 2018-6-5 19:26
美国的便宜呀。
美国逼没逼不知道。
美国农民可是在**无妄之灾。

这次又要交14亿美金的罚款,加上上次的8.92亿美金;发表一下你的看法?
 楼主 | 2018-6-9 08:38 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2018-6-8 21:47
这次又要交14亿美金的罚款,加上上次的8.92亿美金;发表一下你的看法?

说说你的看法嘛。

表面看似美国赢了。
在商言商。美国把强盗逻辑用在商业上,得一时之利,损害长远利益。

另外找美国企业的违法的事简直太容易了。

银河号,炸大使馆,南海撞机,马航371等等无不是美国靠自己优势方面羞辱中国。

这只会警醒中国人把美国的优势面抹掉。

中兴事件后,任何有血性的中国人都会或多或少为抹掉美国这方面优势做出自己的贡献。
| 2018-6-16 11:27 | 显示全部楼层
乙天 发表于 2018-6-9 08:38
说说你的看法嘛。

表面看似美国赢了。

在商言商,中兴既然在知晓美国依据《伊朗交易与制裁条例》对伊朗长期实施制裁的情况下;就不应该公然将内含美国制造的受限类配件和软件产品出口到伊朗。

现在的结果,伊朗占了便宜,中兴付出了代价。
 楼主 | 2018-6-19 09:12 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2018-6-16 11:27
在商言商,中兴既然在知晓美国依据《伊朗交易与制裁条例》对伊朗长期实施制裁的情况下;就不应该公然将内 ...

本质美国依靠自己一些产业的垄断优势搞霸权。

等中国国力够强了,对美国公司同样进行巨额罚款,你可也同样要说在商言商哦。

你会看到这一天的。
| 2018-6-30 14:00 | 显示全部楼层
乙天 发表于 2018-6-19 09:12
本质美国依靠自己一些产业的垄断优势搞霸权。

等中国国力够强了,对美国公司同样进行巨额罚款,你可也同 ...

是的,你说的对,如果中国绝对垄断全球,你想干什么都行;
扫描二维码,随时随地手机跟帖