超声波雾化器,求助

1296|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
绊脚石13|  楼主 | 2018-4-24 10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
如下图所示是我的超声波加湿器,8脚单片机为整个系统提供1.7MHZ的震荡频率。图中三极管为把震荡频率放大,超声波换能器供电电压是12V,那个大的DC插座。理论上震荡频率也有了,电压也有了,可是放在水里没有一点反应,各位大神,请教,我的电路图或者实物中,有哪些不对的地方?应该怎么改?

简易电路图

简易电路图

实物图

实物图

相关帖子

tyw| | 2018-4-24 12:24 | 显示全部楼层
超声波雾化器.pdf (120.35 KB)

使用特权

评论回复
一笑遥| | 2018-4-25 21:22 | 显示全部楼层
这种电路电压振幅能用多高呢,至少要60V以上才有明显的雾,固定输出1.7MPWM频率,与雾化片频率估计是未能谐振。

使用特权

评论回复
mao333| | 2018-5-8 17:12 | 显示全部楼层

电压不够才这样的。你的电路也是也不算规范。加湿器,雾化器我们都做过很多成品。有机会可以通充沟通。可以提供参考软硬件方案扣微:一0七8七5伍二2

使用特权

评论回复
绊脚石13|  楼主 | 2018-5-12 20:03 | 显示全部楼层
一笑遥 发表于 2018-4-25 21:22
这种电路电压振幅能用多高呢,至少要60V以上才有明显的雾,固定输出1.7MPWM频率,与雾化片频率估计是未能谐 ...

我的频率是到了1.7MHz,用示波器测了,单片机产生的。电压是用笔记本的电源,只有19V。  可能是电压不够吧

使用特权

评论回复
绊脚石13|  楼主 | 2018-5-12 20:04 | 显示全部楼层
mao333 发表于 2018-5-8 17:12
电压不够才这样的。你的电路也是也不算规范。加湿器,雾化器我们都做过很多成品。有机会可以通充沟通。可以 ...

应该是电压不够,刚加你了

使用特权

评论回复
绊脚石13|  楼主 | 2018-5-12 20:04 | 显示全部楼层

谢谢,先学习学习。

使用特权

评论回复
xyr731| | 2018-7-21 09:27 | 显示全部楼层
雾化片正常工作电压是要有80V  最高140V

使用特权

评论回复
gnaijnaoul| | 2018-7-21 11:15 | 显示全部楼层

基本电路都用错了。npn三极管一般是共地使用,你这个使用方式输出电压最大幅度就是4.3V,不知道你用示波器看过输出波形没有?

使用特权

评论回复
petter189mcu| | 2018-9-7 14:30 | 显示全部楼层
现成的雾化器方案,可个性化定制。原厂代理,几十人的工程师团队,可代烧录。欢迎咨询QQ:2511202864

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问