求推荐几款常用的固话话机芯片解决方案?

2911|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
impig33|  楼主 | 2018-4-25 11:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我有一个需求,要在产品中加入拨打电话的功能。就好比电梯里面的紧急按钮,按一下直接拨到电梯管理员的手机上。像这样的功能,请问有哪些专用的单片机。

了解过一个mt888,但是兼容性极差,听说是30年前的芯片。

有更好的方案吗,不管是mcu+通信芯片,还是电话通信专用单片都行,请大神指导 。

.
评论
impig33 2018-5-14 16:18 回复TA
@xch :膜拜大牛 
xch 2018-5-14 15:20 回复TA
@impig33 :不是我发布的。我发布的时候还没internet 
impig33 2018-5-14 12:06 回复TA
@xch :老兄我昨天刚好看到这个,是你发布的吗? 
xch 2018-5-13 22:35 回复TA
@impig33 :http://www.cirmall.com/circuit/3296/【大赛作品】MT8888%2BTEA1602开源设计的固定电话模块(电路%2BPCB源文件、程序)#/details 
impig33 2018-5-13 21:04 回复TA
@xch :这里讲到的TEA1602是电话线接口,这个芯片起到什么作用呢? 判断状态? 
xch 2018-5-13 20:59 回复TA
@impig33 :拨号可以用HT9200a 
xch 2018-5-13 20:47 回复TA
@impig33 :不能编程。它是电话线接口。可以用专用拨号IC,或者MCU自己生成两路方波滤波后合成。如果需要语音功能也可以买SIMCOM的GSM模块,还便宜 
impig33 2018-5-13 18:53 回复TA
@xch :能编程吗? 
xch 2018-5-1 19:01 回复TA
TEA1602 最经典了,因为偷工减料现在话机就用几个三极管 

相关帖子

沙发
chunyang| | 2018-4-27 13:36 | 只看该作者
方向性错误,该选的是移动通迅模块,MT8888不过是DTMF解码器,跟通话功能一点关系也没有。专用MCU也谈不上,随便用一款带串口的MCU控制移动通迅模块拨打预存电话即可。

使用特权

评论回复
板凳
zhuls| | 2018-4-27 14:40 | 只看该作者
HT9200,8脚DTMF发生器,MCU控制,再加上摘机电路、通话电路就可以了

使用特权

评论回复
地板
coody| | 2018-4-27 18:25 | 只看该作者
也可以用带DAC的MCU直接输出DTMF,连接到电话线。

使用特权

评论回复
xbwpc| | 2018-4-29 11:45 | 只看该作者
DTMF直接用PWM产生就行了。

使用特权

评论回复
impig33|  楼主 | 2018-5-13 18:52 | 只看该作者
chunyang 发表于 2018-4-27 13:36
方向性错误,该选的是移动通迅模块,MT8888不过是DTMF解码器,跟通话功能一点关系也没有。专用MCU也谈不上 ...

我有这方面需求,谢谢

使用特权

评论回复
impig33|  楼主 | 2018-5-13 20:46 | 只看该作者
zhuls 发表于 2018-4-27 14:40
HT9200,8脚DTMF发生器,MCU控制,再加上摘机电路、通话电路就可以了

一个完整的电话机不止这一个芯片吧?

使用特权

评论回复
impig33|  楼主 | 2018-5-13 21:03 | 只看该作者
zhuls 发表于 2018-4-27 14:40

不知道有没有可编程的电话机专用的单片IC

使用特权

评论回复
xch| | 2018-5-13 22:47 | 只看该作者
TEA1062N_AN.pdf (324.47 KB) 电话IC

使用特权

评论回复
zhuls| | 2018-5-14 10:04 | 只看该作者
impig33 发表于 2018-5-13 21:03
不知道有没有可编程的电话机专用的单片IC

有,以前有用过单片机来控制,单片机带DTMF发生器就可以了,这个应该很多的http://www.emc.com.tw/twn/com_cidm_ds.asp

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问