不能容忍的谬误,且还以“纠错”为幌子....

2329|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HWM|  楼主 | 2018-4-26 08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
此人对乘法特别酷爱!只要看见两数相乘,不管3721,就是乘积特性,或乘积定理。
例如关于范数,那个明明是齐次性,人家就说那个性质叫数乘!

摘自:https://bbs.21ic.com/icview-2501558-1-1.html

本想以“反面教材”为题,但觉得已经不仅是个反面教材了。这已经是彻头彻尾的不学无术且还不懂装懂!

相关帖子

HWM|  楼主 | 2018-4-26 08:40 | 显示全部楼层
范数,针对数乘,有如下关系

‖kA‖ = |k|‖A‖

注意等式右面关于k的绝对值

范数,不是一个线性变换,根本没有什么“齐次性”一说。不仅如此,范数也没有可加性。即一般而言下式不成立

‖A+B‖ = ‖A‖+‖B‖

范数,听起来很“高大上”的样子,其实现实中就有很多类似的东西,譬如绝对值电路全波整流。显然,这都不是线性电路

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-4-26 08:42 | 显示全部楼层
胡说八道,自娱自乐可以,譬如作个“诗”或者“谢谢大家”之类的。但,一本正经的胡说八道,且还以此来“纠错”,那是绝对不能容忍的

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-4-26 09:14 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2018-4-26 08:40
范数,针对数乘,有如下关系

到底谁是个不学无术的大骗子,让证据说话,证据是唯一的判断标准:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-4-26 09:16 | 显示全部楼层

4年多了,大师每每左右开工,自己扇自己脸,扇的红里透着紫,紫里透着红,人家依然是猪坚强!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-4-26 09:59 | 显示全部楼层

【范数,不是一个线性变换,根本没有什么“齐次性”一说。】

这就证明了我的判断:大师天天跑书上摘抄定义,实际上他自己根本看不懂书!
当然了,每个字他都认识,这个我不怀疑!

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-4-26 10:05 | 显示全部楼层

附加说明:

这里的“齐次性”特指

f(kx) = kf(x)

广义而言,有所谓的“绝对齐次性”不在此列。其实,严格意义上说涉及到多值,本质上不能归属为函数。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-4-26 10:09 | 显示全部楼层
此外,这里的数乘

kA

而此数乘的范数为下式所指

此也与所谓的“绝对齐次性”不矛盾。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-4-26 10:15 | 显示全部楼层
其实,就算用“绝对齐次性”来说事也找不出任何问题。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-4-26 10:17 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2018-4-26 10:09
此外,这里的数乘指

kA

大家来欣赏大师“绝佳”的“善辩”的口才吧!

本贴题目就叫不能容忍的谬误,又什么【根本没有齐次性】一说。

一看我把证据一贴,立马变脸了,说【不矛盾了】。

此刻,只能用诸葛亮的名言,来表达我等内心的感受了:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-4-26 10:20 | 显示全部楼层

对于正常人,三战两败就算认输了。孟获也不过是7擒而已。

可我们这几年,少数也有几十次擒获了吧,人家永远不认输!可见此人异于常人,脸皮厚若曹操,有帝王之相!

所以我多次号召大家,学习大师这种永不言败的精神!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-4-26 11:34 | 显示全部楼层
关于那个ROC问题,追缠我好几年也就罢了,居然搞个所谓的调查,说365天以后要有大动静!还经常老是自己刨坟,怕别人不知道。

动静搞这么大,到时该如何收场啊???如果到时也来句【不矛盾】,那老脸往哪搁啊???
当然了,对于厚颜之人,这都不是事!像我们这脸皮薄的,早害羞臊死了。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-4-26 15:21 | 显示全部楼层
     围观H被打脸

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 x大这三个月又得罪了run丶chu丶菜农,现在我替x大担心,路上可能遇到仇家。
xukun977| | 2018-4-26 15:34 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-4-26 11:34
关于那个ROC问题,追缠我好几年也就罢了,居然搞个所谓的调查,说365天以后要有大动静!还经常老是自己刨坟 ...

解析延拓的过程,就是收敛圆范围逐渐扩大的过程,这个家伙非要和我抬杠,说啥都没变。

到时候看大师如何收场!当然了,鸭子死了嘴还硬,是一贯作风。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2018-4-26 22:41 | 显示全部楼层
原来两人相识啊  

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-4-26 22:56 | 显示全部楼层

哈哈哈,你以为啊
他们的互撕和他们回答其他吃瓜观众的问题,已经完完全全体体现了各自的水平

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2018-4-26 22:57 | 显示全部楼层
runningwzf 发表于 2018-4-26 22:56
哈哈哈,你以为啊
他们的互撕和他们回答其他吃瓜观众的问题,已经完完全全体体现了各自的水平 ...

包括不限于技术水平、专业水平和道德水平

使用特权

评论回复
chunk| | 2018-4-27 07:19 | 显示全部楼层
@king5555 你是怎么发现X大这三个月又得罪了run/chu/菜农的?我怎么没发现呢?

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 以前您们整天敲代码,哪有时间粘着某人物。这两天崩出菜虫这气氛老远都闻的到。
HWM|  楼主 | 2018-4-27 10:52 | 显示全部楼层
齐次性特指如下形式

f(aX1,aX2,...,aXn)=(a^k)f(X1,X2,...,Xn)

其中X1,X2,...,Xn为某空间中的元素,而a是F域中的数,k为正整数。

称此为k次齐次。

通常我们说的齐次性是指k=1,即

f(aX1,aX2,...,aXn)=a f(X1,X2,...,Xn)

此也称线性齐次。

https://bbs.21ic.com/icview-2502958-1-1.html

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-5-2 18:00 | 显示全部楼层

大师俨然就是学术界的霸主啊,某个术语到底是如何定义的,大师说了算!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问