关于“负频率”,回顾看一个"反面教材"....

1862|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
HWM|  楼主 | 2018-4-26 14:32 | 只看该作者
在《线性代数》和“几个常用的变换”相关帖子中,提到了正交基

e^iωt

所谓的负频率就是其中的ω取负值

注意,这绝对不是什么“移相”。

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2018-4-26 14:34 | 只看该作者
其实,负频率就是ω域的负轴部分

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2018-4-26 14:36 | 只看该作者
从现在所梳理到的知识可以清晰地看到相关的一些概念,而这也是“21学堂”存在的价值。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-4-26 14:44 | 只看该作者

今天就把以前所有的帖子都拿出来,让大家评理吧。

评理的唯一判断依据就是证据,只要谁能拿出像样的证据,来证实自己的说法,谁就赢!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-4-26 14:54 | 只看该作者

懂不懂英文啊???
看看信号界大佬施瓦特教授的说法:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-4-26 15:05 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-4-26 14:54
懂不懂英文啊???
看看信号界大佬施瓦特教授的说法:

关于乘法器,我说是线性系统的,这家伙也纠缠我年把了!
看看老美教授的说法:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-4-26 15:10 | 只看该作者

从今天这几个帖子可以看出来,争论的根本原因是这个水货大师看书太少了,连看教材都看不懂的!所以一旦你说个知识点超出本科教材范围了,大师就说你讲错了,是反面教材!

懂多懂少不是错,但像大师这样不懂装懂就不对了!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-4-26 15:12 | 只看该作者
HWM 发表于 2018-4-26 14:34
其实,负频率就是ω域的负轴部分。

大师居然能看出来负频率对应负w轴,观察力太深刻了!!!!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-4-26 15:23 | 只看该作者

连负频率表示相移都不知道,楼主,你自称是复旦大学博导教授,还有何颜面在论坛上混啊,有何颜面苟活于世啊???

自己不懂也就算了,还天天说人家是错的,搞笑死了。

总而言之,还是那句老话,多看点书不会死人的!不懂装懂就太丢人现眼了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-4-26 17:32 | 只看该作者
ylhm 发表于 2018-4-26 15:54
在《线性代数》和“几个常用的变换”相关帖子中,提到了正交基

e^iωt

大师以后说话得发誓,例如这里说要是相移,我就找块豆腐一头撞死!
不然说话都快没人信了!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-5-22 14:38 | 只看该作者
还有22天,大师要演讲了!!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-5-22 15:37 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-5-22 14:38
还有22天,大师要演讲了!!

某大师被驳的哑口无言,发大招:匿遁术

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 双博士H大师,整了一年,心力憔悴,人都瘦了一圈!
雪山飞狐D| | 2018-5-22 16:00 | 只看该作者
@king5555    找个账号吧,别老在别人底下发帖。。。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 我也不愿意呀!这你要体谅。上头说要给我开通却又不大方,看样子是不欢迎。
发新帖 我要提问