[STM8]

关于STM8Lgpio口内部结构的问题

2433|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
雨声|  楼主 | 2018-5-4 13:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在看STM8Lgpio口内部结构原理图的时候发现一个问题,如果我想要io配置成推挽输出低,那么上面的P-BUFFER应该关断,下面的N-BUFFER应该导通,那么P-BUFFER前面的与非门应该输入都是高电平,N-BUFFER前面的或非门应该输入都是低电平,那么他们共用的那个输入线的电平不就矛盾了吗,下面附上图请大神帮我看看。

评论
雨声 2018-5-5 11:58 回复TA
@xch :pmosfet前面不是有个非门吗?与非门出来的电平是低电平,然后再经过pmosfet前面的非门最后到栅极的是高电平,你说多反转了一次具体指哪里? 
xch 2018-5-5 11:25 回复TA
你注释错误。下图,pmosfet驱动电平被你多反转一次,所以你以为矛盾。 输出模式时,p/n两mosfet的驱动电平等于信号选择器输出的非门驱动。正确 
沙发
kingkits| | 2018-5-4 13:21 | 只看该作者
你可能看错了,下面的或非门上面的输入脚状态应该为1

使用特权

评论回复
板凳
雨声|  楼主 | 2018-5-4 13:54 | 只看该作者
kingkits 发表于 2018-5-4 13:21
你可能看错了,下面的或非门上面的输入脚状态应该为1

为什么为1,我是倒着推导的,N-BUFFER若要导通,则或非门应该输出高电平,那么或非门的两个输入应该都是低电平。

使用特权

评论回复
地板
kingkits| | 2018-5-4 14:20 | 只看该作者
N-BUFFER 下面的那个门只能在输出0时才导通

使用特权

评论回复
qiangtech| | 2018-5-4 14:22 | 只看该作者
你的理解有问题

使用特权

评论回复
雨声|  楼主 | 2018-5-4 14:33 | 只看该作者
kingkits 发表于 2018-5-4 14:20
N-BUFFER 下面的那个门只能在输出0时才导通

为什么是0时导通,手册哪里有介绍到吗?大神求指点

使用特权

评论回复
雨声|  楼主 | 2018-5-4 14:34 | 只看该作者

哪里有问题大神求指点

使用特权

评论回复
kingkits| | 2018-5-4 14:47 | 只看该作者
说句实话,如果不是要设计IC,看这个真的没用。连“华而不实”都说不上。如果你是要设计芯片,这个看不懂,建议你先学学别的基础的东西,等你基础扎实了再回来想想这个问题。

使用特权

评论回复
qiangtech| | 2018-5-4 14:50 | 只看该作者
首先,这个线(你说矛盾的线)的电平是受ODR寄存器控制的。要输出低时,ODR线就是低,要输出高时,ODR线就是高。

使用特权

评论回复
qiangtech| | 2018-5-4 15:01 | 只看该作者
这样,上面的与非门一定输出高至P-BUFFER的栅极。下面的或非门也是一定输出高到N-BUFFER的栅极

使用特权

评论回复
kingkits| | 2018-5-4 15:01 | 只看该作者
什么是漏极开路(OD)?
估计你还没理解

使用特权

评论回复
qiangtech| | 2018-5-4 15:02 | 只看该作者
N-BUFFER导通。P-BUFFER截止,输出端低电平。

使用特权

评论回复
雨声|  楼主 | 2018-5-4 15:36 | 只看该作者
qiangtech 发表于 2018-5-4 14:50
首先,这个线(你说矛盾的线)的电平是受ODR寄存器控制的。要输出低时,ODR线就是低,要输出高时,ODR线就 ...

我知道这个矛盾线是受前面的ODR寄存器控制,但是我现在是根据后端想要实现结果倒着推导的,我后端想要的结果是io推挽输出低,那么就要N-BUFFER导通。P-BUFFER截止(这点你的回答中你也提到了);那么上面的与非门一定输出高至P-BUFFER的栅极,下面的或非门也是一定输出高到N-BUFFER的栅极(这点你的回答中你也提到了);那么最后推导到那根矛盾线上就有问题了呀?

使用特权

评论回复
雨声|  楼主 | 2018-5-4 15:37 | 只看该作者
qiangtech 发表于 2018-5-4 15:01
这样,上面的与非门一定输出高至P-BUFFER的栅极。下面的或非门也是一定输出高到N-BUFFER的栅极 ...

是这样的

使用特权

评论回复
雨声|  楼主 | 2018-5-4 15:38 | 只看该作者
qiangtech 发表于 2018-5-4 15:02

是这样的

使用特权

评论回复
雨声|  楼主 | 2018-5-4 15:38 | 只看该作者
qiangtech 发表于 2018-5-4 15:02

对对对,是这样

使用特权

评论回复
雨声|  楼主 | 2018-5-4 21:16 | 只看该作者
问题还没有解决,有大神指导一下吗

使用特权

评论回复
xch| | 2018-5-5 11:47 | 只看该作者

这是抠出输出部分的仿真示意图及其各点波形。没有矛盾之处

使用特权

评论回复
雨声|  楼主 | 2018-5-5 12:00 | 只看该作者
xch 发表于 2018-5-5 11:47
这是抠出输出部分的仿真示意图及其各点波形。没有矛盾之处

pmosfet前面不是有个非门吗,难道那个不是非门?

使用特权

评论回复
xch| | 2018-5-5 15:51 | 只看该作者
雨声 发表于 2018-5-5 12:00
pmosfet前面不是有个非门吗,难道那个不是非门?

你说栅极那个圆圈吗? 他是表示低电平导通的沟道。其实就是指PMOS

使用特权

评论回复
评分
雨声 + 2 很给力!
发新帖 我要提问