PSoC 3还是psoc 5?

602|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xxrs|  楼主 | 2018-5-4 15:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚接触Cypress,PSoC 3与psoc 5是什么关系?有什么区别?学习CY8C27系列芯片,应该学习那种开发板?PSoC 3还是psoc 5?
沙发
kangzj| | 2018-5-4 15:43 | 只看该作者
简单的介绍一下PSoC3/5的使用,写得有些粗糙,供新手入门,有经验者请忽视!

PSoC全称为Programmable System-On-Chip,中文名为片上可编程系统,它是在一个专有的MCU内核周围集成了可配置的模拟和数字外围器件阵列PSoC块,利用芯片内部的可编程互联阵列,有效地配置芯片上的模拟和数字块资源,达到可编程片上系统的目的。

使用特权

评论回复
板凳
juventus9554| | 2018-5-4 15:47 | 只看该作者
PSoC一共有三个系列,分别为1系、3系和5系,其中1系芯片采用的是M8C内核,处理能力为3MIPS;3系芯片采用的是增加型51内核,处理能力为33MIPS;5系芯片采用的是ARM公司设计的Cortex-M3内核,处理能力为100MIPS。

使用特权

评论回复
地板
llljh| | 2018-5-4 15:49 | 只看该作者
开发PSoC所用的软件有三个,开发1系芯片所用的软件为PSoC Designer和PSoC Express,但PSoC Express用得不多;开发3系和5系芯片所用的软件为PSoC Creator。与PSoC Designer和PSoC Express相比,PSoC Creator结合了以上两者的优点,更加容易使用,更加人性化。

使用特权

评论回复
xxrs|  楼主 | 2018-5-4 15:52 | 只看该作者

这些文字对我很有帮助,谢谢!
再问一下,CY8C27系列芯片属于哪个系列的芯片呢?

使用特权

评论回复
renyaq| | 2018-5-4 15:57 | 只看该作者
属于PSoC1

PSoC® 5 类别:
CY8C52xxx
CY8C53xxx
CY8C54xxx
CY8C55xxx

PSoC® 3 类别:
CY8C32xxx
CY8C34xxx
CY8C36xxx
CY8C38xxx
PSoC® 1 类别:
CY8C20x34
CY8C20xx6A
CY8C21x23
CY8C21x34
CY8C22xxx/CY8C21x45
CY8C23x33
CY8C24x23A
CY8C24x94
CY8C27x43
CY8C28xxx
CY8C29x66
CY8C95xx

使用特权

评论回复
supernan| | 2018-5-4 16:02 | 只看该作者
你想做什么用呢

使用特权

评论回复
xxrs|  楼主 | 2018-5-4 16:05 | 只看该作者
做一个产生连续脉冲的电路,有什么可以推荐的更好的cypress芯片吗?

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2018-5-4 16:08 | 只看该作者
可不可以说的更清楚点,脉冲的频率,幅度,频率是否需要可调,精度有什么要求?

使用特权

评论回复
xxrs|  楼主 | 2018-5-4 16:14 | 只看该作者
需要可调,频率、幅度、个数都实现可调,精度暂时没什么要求,请赐教。

使用特权

评论回复
xxrs|  楼主 | 2018-5-4 16:18 | 只看该作者
唉,还是没有什么结果,算了,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问