[FPGA]

求帮忙分析一下这个项目要多久。

1473|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yr1076365487|  楼主 | 2018-5-4 16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我也不知道为啥我一个做算法的研究生被导师分了一个硬件设计项目。这个项目大致基于FPGA的高速数据采集卡。用SMA接口接受模拟信号,传到ADC上,ADC再传给FPGA,用一个DDR3做存储,PCIE接上位机。我虽然本科是电子的,但是一直都是偏软件,从来没搞过硬件设计。求教一下从0开始学习做这个板子的设计包括选片,写FPGA代码,设计PCB板,大概要多久。顺便说一下我既没学过硬件描述语言,也没做过pcb板设计,我特么一个纯码农快崩溃了。

相关帖子

宇容创行| | 2018-5-4 16:10 | 显示全部楼层
别人一个公司的产品,你一个人就搞定了。搞好你就可以开公司了。

使用特权

评论回复
评论
yr1076365487 2018-5-4 16:23 回复TA
我也不觉得能做出来,但我导师找了几篇硕士论文说人家毕业项目就是类似的,让我学习做。所以我需要专业人士说说话。 
corset| | 2018-5-4 18:25 | 显示全部楼层
说点可行的。你可以去网上找找类似有这个功能的FPGA仿真实验板。里面除了原理图,说不定连软件都给你写好了。

使用特权

评论回复
凯丰| | 2018-5-4 18:52 | 显示全部楼层
我也是要做这一块。楼主我们可以探讨一些。。。。。

使用特权

评论回复
评论
yr1076365487 2018-5-7 12:22 回复TA
你也是学生吗。。 
zxq6| | 2018-5-5 07:53 | 显示全部楼层
去找一个pcie的开发板,其他都好说

使用特权

评论回复
貌似稿手| | 2018-5-7 22:48 | 显示全部楼层
都是现成的技术方案,改改就行了 同时找个懂硬件的把硬件设计出来 软硬件同步设计 很快的

使用特权

评论回复
我是刘春海| | 2018-5-7 22:57 | 显示全部楼层
这个比较麻烦,首先得要学习一些新知识

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2018-5-8 11:37 | 显示全部楼层
找个带核心板可以拔插的FPGA
你需要的功能基本都在的
至于说SMA 进AD 运算,看你需求 需要多高精度ADC
AD 选用并口模块 现成有的
换句话说 所有的硬件都是现成有的 搭积木式。
如果要做产品,那么这些都是需要消化的,找个搞硬件的 就可以哈
另外 我是搞硬件的

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2018-5-8 15:37 | 显示全部楼层
你要做好做稳定,必须半年

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-5-8 16:38 | 显示全部楼层
找一个FPGA+DDR3+PCIE的板子,找一个ADC板子,然后自己设计?
感觉FPGA的硬件描述语言,研究一下也需要时间。

使用特权

评论回复
tjlwl| | 2018-5-8 19:00 | 显示全部楼层
同意一楼,一个公司干的事,你做好了就可以开公司了

使用特权

评论回复
forrest11| | 2018-5-9 10:53 | 显示全部楼层

买一个PCIe板卡,可以少你很多工作。
不会verilog,你把这部分外包。这样的话,你只要做一个PC端的界面,接收USB数据,然后一般用笛卡尔坐标显示一系列点或线就行了。
我的想法是:如果你对硬件不感兴趣,就不要花太多时间。人生很短,你学不了,做不了那么多事。

使用特权

评论回复
凯丰| | 2018-9-19 20:49 | 显示全部楼层
凯丰 发表于 2018-5-4 18:52
我也是要做这一块。楼主我们可以探讨一些。。。。。

对,我也是学生,可以一起探讨

使用特权

评论回复
穗青农| | 2018-10-11 22:49 | 显示全部楼层
一个月,你肯定可以的。

使用特权

评论回复
tree844| | 2018-10-12 12:56 | 显示全部楼层
楼主做的怎么样了?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问