大神帮忙:使用ccs8,在msp430f5438a上移植freeRTOS

2159|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gzhou|  楼主 | 2018-5-7 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在msp430f5438a上移植freeRTOS,总是不成功,过程如下:
<<<wwwfreertos.org/Free-RTOS-for-MSP430X-MSP430F5438-Experimenter-Board-using-CCS.html>>>

按照官网的提供的教程,将freeRTOS的demo导入到ccs8后,编译没问题,但是烧到设备运行,就是没任何反应,然后将main中freeRTOS的相关代码注释掉,程序就能运行,百思不得其解为什么加了freeRTOS的task代码,程序就没法运行了。

后来看到官网的如下信息:
MSP430X core (MSP430F5438) Code Composer Studio 4
This version of the FreeRTOS MSP430X demo application also targets the MSP430X / MSP430F5438 microcontroller from Texas Instruments, but uses TI's own Code Composer Studio 4 development tools. This demo has now been superseded, see the MSP-EXP430FR5969 demo above

说这个demo已经废弃,而且原来是在ccs4上的demo,让我们看 MSP-EXP430FR5969的demo,随后我又将 MSP-EXP430FR5969的demo导入到ccs8中,如果不改device类型,编译还是能成功,但改成msp430f5438a,编译就是一大堆错误,没法修改

请问各位大神,有没有成功在msp430f5438a上移植成功freeRTOS的,麻烦能提供个demo供我学些下,谢谢!

相关帖子

dirtwillfly| | 2018-5-7 11:07 | 显示全部楼层
EXP430FR5969和msp430f5438的寄存器差很多的,所以出现错误

使用特权

评论回复
gzhou|  楼主 | 2018-5-7 11:11 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2018-5-7 11:07
EXP430FR5969和msp430f5438的寄存器差很多的,所以出现错误

wwwfreertos.org/a00090.html#TI[/url]
但是为什么官网说让看FR5969?

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2018-5-7 11:14 | 显示全部楼层
gzhou 发表于 2018-5-7 11:11
wwwfreertos.org/a00090.html#TI[/url]
但是为什么官网说让看FR5969?

因为fr5969是最新的。。。
或者你换iar也行啊,有在iar上的f5438的例程,可能更方便

使用特权

评论回复
gzhou|  楼主 | 2018-5-7 11:16 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2018-5-7 11:14
因为fr5969是最新的。。。
或者你换iar也行啊,有在iar上的f5438的例程,可能更方便 ...

确实哦,谢谢提醒呀,我真是被这个问题搞的脑袋不好使了,没想到去换个ide

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2018-5-7 11:18 | 显示全部楼层
另外,你要确认f5438和f5438A,还是有一些差异的

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2018-5-7 11:20 | 显示全部楼层
两个mcu的区别在这里;https://bbs.21ic.com/icview-936210-1-1.html

使用特权

评论回复
gzhou|  楼主 | 2018-5-7 12:28 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2018-5-7 11:20
两个mcu的区别在这里;https://bbs.21ic.com/icview-936210-1-1.html

真是太感谢你了,我换成IAR的demo,运行就没问题了

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2018-5-7 20:43 | 显示全部楼层
gzhou 发表于 2018-5-7 12:28
真是太感谢你了,我换成IAR的demo,运行就没问题了{:lo ...

不客气。有问题多来论坛交流

使用特权

评论回复
mcu430| | 2018-5-8 09:13 | 显示全部楼层

客气。有问题多来论坛交流

更多操作

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问