如何给SIM868供电?18650电池咋样

2783|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
毛毛虫呀|  楼主 | 2018-5-7 11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
  目前想做一款便携式GPS,一天传一次定位,要求使用时长一年,使用环境为露天在外。
计划使用sim868模块,这款模块要求3.4V-4.4V供电,考虑到单片机ST芯片要求3.3V,我只想用一个LDO输出3.3V到MCU,,GPRS的电通过控制接电池上。
有以下几个问题各位大神帮忙回答以下:
1.是否可以用1节/2节18650电池充当电源?这种电池一年会不会自耗尽,夏天暴晒会不会爆炸?
2.是否可以用普通聚合物锂电池?(GPRS峰值2A电流)
3.对比ST+SIM868,是否有其他便宜方案?

相关帖子

jjjyufan| | 2018-5-7 15:35 | 显示全部楼层
方案可行
现在还有GPRS+GPS一体模块的 还有IO支持编程

使用特权

评论回复
毛毛虫呀|  楼主 | 2018-5-9 18:14 | 显示全部楼层
jjjyufan 发表于 2018-5-7 15:35
方案可行
现在还有GPRS+GPS一体模块的 还有IO支持编程

然而好像没有回答我的问题呀

使用特权

评论回复
ren1314| | 2018-5-15 09:34 | 显示全部楼层
你可以用我们的GU620,GPS+GPRS模块,在网待机功耗也就不到1mA,发送一次数据大概50字节,你可以算算,可以找我要资料QQ2546112380,SIM868会出现假连接,过几天就需要重启等现象

使用特权

评论回复
评论
ren1314 2018-5-18 17:45 回复TA
而且我们的精度达到2米,高稳定性,在300多款新能源汽车上面使用 
johnchen2016| | 2018-6-25 13:17 | 显示全部楼层
有空多交流,我的QQ:714479522.

使用特权

评论回复
shw_0320| | 2018-7-11 11:10 | 显示全部楼层
可以用GPS+GPRS的模块开发好的 单片机直接读取定位信息就可以了,例如SC-GL2模组串口2就可以直接接GPS串口1用来和ST单片机通信

使用特权

评论回复
severXXX| | 2020-10-30 14:42 | 显示全部楼层
请问楼主,868模块功耗怎么样

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2020-10-30 15:03 | 显示全部楼层
锂电池自耗电很低,自耗电一年不会耗尽的。
建议找个可5V供电的MCU,直接电池供电,不要用LDO。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问