14142|128
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
阿泉爱学习|  楼主 | 2018-5-10 09:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

评论
阿泉爱学习 2018-5-16 13:45 回复TA
@山东电子小菜鸟 :恩恩 谢谢 
山东电子小菜鸟 2018-5-12 08:10 回复TA
给楼主的建议: 1、要么找个不错的师傅带你 2、没有老师带,就自己多做项目,项目做多了,就会提高自己解决问题的能力, 
沙发
dsyq| | 2018-5-10 10:00 | 只看该作者
我也不懂高亮的快捷键 :)

骗补贴的人很多。不要在这里耽搁自己,因为这些忽悠的人内心往往邪恶且煎熬,自尊心还强的不得了。

刚毕业一年,不要急。多去面试面试,找到合适的单位就过去。

加油!

使用特权

评论回复
板凳
j308374705| | 2018-5-10 10:06 | 只看该作者
其实当你多次回答“不太了解”的时候,原因是你业余时间没有看电子书补充和巩固自己。另外,工资待遇不高的话,就跳槽吧,这样的环境对自己不利。如果待遇还可以,那就多看点书,准备充分之后再跳槽。

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2018-5-10 10:18 | 只看该作者

要珍惜眼前的机会,抓紧学习,多积累点实战经验.你刚工作不久,缺的东西太多了,你得谢谢你们老板给你有空闲时间去瞎想,外面瞎跑.哈哈.你连人家主考官一招都过不了,就老老实实忍了吧,等啥时候5分钟就能出方案,再蹦哒不迟.

使用特权

评论回复
hxfxt| | 2018-5-10 10:31 | 只看该作者
工作环境固然重要,但是无论你在怎样的环境下都不能松懈,刚工作一年,你还是先充实自己再做下一步打算吧!

使用特权

评论回复
阿泉爱学习|  楼主 | 2018-5-10 10:44 | 只看该作者
j308374705 发表于 2018-5-10 10:06
其实当你多次回答“不太了解”的时候,原因是你业余时间没有看电子书补充和巩固自己。另外,工资待遇不高的 ...

在此之前我一直是学单片机,从不懂到入门在到做项目,但是我感觉我现在的水平就是一个大学应届生的水平并且我感觉没有师傅带的话  很多电气设计的细节方面 都根本学不到。所以我感觉我们经理招聘我们就是为了让我们充当一下企业的工程师罢了,

使用特权

评论回复
阿泉爱学习|  楼主 | 2018-5-10 10:49 | 只看该作者
hxfxt 发表于 2018-5-10 10:31
工作环境固然重要,但是无论你在怎样的环境下都不能松懈,刚工作一年,你还是先充实自己再做下一步打算吧! ...

恩恩  很对时候我也想充实自己  闲暇时间就来论坛看看技术贴,没事的时候自己也学习一些单片机什么的,但是我还是感觉没有师傅带,一些细节根本就不能学到,感觉自己学到的东西都是大学里面老师带的小项目而已,要说具体进行实战的话,我总是感觉自己什么都学不到,比如模电方面,我们用不到,我也不知道在哪里入手去实践,再比如PCB,我们从没有考虑过电磁干扰,甚至是项目中根本就不用考虑,所以我们对这些根本就没有概念,以后也不会有概念,所以这才是我感觉被骗或者是想跳槽的原因吧

使用特权

评论回复
阿泉爱学习|  楼主 | 2018-5-10 10:52 | 只看该作者
tyw 发表于 2018-5-10 10:18
要珍惜眼前的机会,抓紧学习,多积累点实战经累.你刚工作不久,缺的东西太多了,你得谢谢你们老板给你有空闲时 ...

坛主说的有道理,不过我总是感觉一些细节方面自己学不到,自己学习或者是做板子又不知道怎么下手,总感觉有个师傅带着还能够学的快点 学的多一点,所以有点想离开这个地方。很多时候想想在这个地方其实很自由,但是又舍不得

使用特权

评论回复
阿泉爱学习|  楼主 | 2018-5-10 10:53 | 只看该作者
dsyq 发表于 2018-5-10 10:00
我也不懂高亮的快捷键 :)

骗补贴的人很多。不要在这里耽搁自己,因为这些忽悠的人内心往往邪恶且煎熬, ...

谢谢指导

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-5-10 11:21 | 只看该作者
看了楼主的描述,我感觉主要还是楼主自己的问题啊。我对我带过的人常说的一句话:留心处处是学问。
现在网络这么方便,各种资料都能找到。有人带最好,没人带自己上网找。485隔离,这个网上到处都是,楼主居然不知道。放大电路那都是学校里教的基础知识,不会就去看一下书。

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2018-5-10 11:26 | 只看该作者
才一年,现在各大前排供应商在线的培训那么多,还不花钱,花时间

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-5-10 11:26 | 只看该作者
阿泉爱学习 发表于 2018-5-10 10:52
坛主说的有道理,不过我总是感觉一些细节方面自己学不到,自己学习或者是做板子又不知道怎么下手,总感觉 ...

在那儿,来我们公司,我们少的是爱学习,多动脑的大学生,实战经验可以教你,基础的东西要自已学习,领会。

使用特权

评论回复
tyw| | 2018-5-10 11:32 | 只看该作者
阿泉爱学习 发表于 2018-5-10 10:52
坛主说的有道理,不过我总是感觉一些细节方面自己学不到,自己学习或者是做板子又不知道怎么下手,总感觉 ...
资料多了些,挑些感兴趣的啃啃,别噎着.哈哈

使用特权

评论回复
评论
海迹天涯 2018-5-14 16:56 回复TA
收藏了 
评分
ta1ent + 3 很给力!
gx_huang| | 2018-5-10 12:44 | 只看该作者
LZ有一个误区,还有很多在校生也有同样的误区。
PCB工具,靠实践经验,没有实际操作,肯定不会熟悉的。
而面试的其它很多问题,其实应该在学校就应该大致掌握的,放大倍数,三极管电路,等等,都是学校就应该学会的。
我面试的新员工,绝大部分,不知道等效电路,不知道RC/RL的充放电曲线,不知道二极管三极管特性,不会计算工作点,也认识不了几个器件,基本上啥都不会。
你们的误区就是,学习只是学习,也许每天玩游戏混个学历文凭,都希望到了工作单位,每天给你培训,每天教你们,哪来的好事呀。

使用特权

评论回复
阿泉爱学习|  楼主 | 2018-5-10 13:05 | 只看该作者
cjseng 发表于 2018-5-10 11:21
看了楼主的描述,我感觉主要还是楼主自己的问题啊。我对我带过的人常说的一句话:留心处处是学问。
现在网 ...

谢谢指导

使用特权

评论回复
阿泉爱学习|  楼主 | 2018-5-10 13:05 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-5-10 11:26
在那儿,来我们公司,我们少的是爱学习,多动脑的大学生,实战经验可以教你,基础的东西要自已学习,领会 ...

我在大连呢

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2018-5-10 13:13 回复TA
有兴趣,可到杭州来工作。 
评分
king5555 + 1 从高职开始自学电子,为了提升研发效率从半年前开始自己建仿真模型。
阿泉爱学习|  楼主 | 2018-5-10 13:06 | 只看该作者
tyw 发表于 2018-5-10 11:32
资料多了些,挑些感兴趣的啃啃,别噎着.哈哈

谢谢 感谢

使用特权

评论回复
评论
HYD123456 2018-5-25 18:25 回复TA
哈哈哈 
评分
king5555 + 1 你需要到最火红的个人版区之模电小组去学习,別的版块基本上是可以废掉的!
cjseng| | 2018-5-10 13:55 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2018-5-10 12:44
LZ有一个误区,还有很多在校生也有同样的误区。
PCB工具,靠实践经验,没有实际操作,肯定不会熟悉的。
而 ...

你这要求太高了,照你这标准,几乎招不到人。
我面试新人,一般也就要求复述一下“欧姆定理”这类问题。
招来的新人,至少半年时间,就安排他学习(复习),不安排具体工作,就是看书看视频学习,公司所有技术资料对他公开。我不定时去指导一下。半年后开始安排一些简单的工作,比如画一块板子,画好了送去打样,让他自己焊接调试,修改PCB,再次打样,没有时间限制,就让他不断折腾,直到他认为没问题了,我也认为没问题了。
然后,在这里待了一年,就说:世界这么大,我想去看看。

使用特权

评论回复
评论
yhchen2001 2018-5-11 08:54 回复TA
新人,几乎都是那样才可以起来! 
zyj9490 2018-5-10 14:29 回复TA
白培,浪费公司资源。 
神奇号| | 2018-5-10 15:15 | 只看该作者
cjseng 发表于 2018-5-10 13:55
...

你这样纯粹为别公司培养人的。。。。

使用特权

评论回复
评论
HYD123456 2018-5-25 18:24 回复TA
大公司 小公司 
yhchen2001 2018-5-11 08:55 回复TA
大公司可以那样做,小公司就承受不了! 
cjseng 2018-5-10 17:43 回复TA
小作坊,一年只招一个,因为最多干一年就跳槽,所以每年要招一个。最近有2年没招人了。 
gx_huang 2018-5-10 15:23 回复TA
他说的是反话呢,意思是他钱多公司效益好,一年后在十个里面挑一个好的 
thinkabout4451| | 2018-5-10 16:16 | 只看该作者
cjseng 发表于 2018-5-10 13:55
...

和我的思路一样,然后我已经为别人公司培养了6个工程师了。唉

使用特权

评论回复
评论
yhchen2001 2018-5-11 08:56 回复TA
新人的话,都是大公司才会给那样的机会! 
老陆693 2018-5-10 17:45 回复TA
这种情况很经常。 培养新人后薪资水平,上升空间也要到位。再有就是感情培养。不要玩虚的,比如红利股什么的,骗一时但不长久。 
发新帖 我要提问