楼主: 阿泉爱学习
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
老陆693| | 2018-5-10 17:42 | 显示全部楼层
产品设计很多是书本上学不到的,想学东西,去小企业从研发底层开始,一步一步累积。
公司找人,都希望能很快上手的,一般来说,我面试硬件人员有三个方面:能不能灵活使用欧姆定律,能大至计算RLC参数,画板知道大小电流|模数|接地方法。
涉及高频什么的还是外包,小公司供不起大神

使用特权

评论回复
专注于嵌入式| | 2018-5-10 18:15 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2018-5-10 13:55
你这要求太高了,照你这标准,几乎招不到人。
我面试新人,一般也就要求复述一下“欧姆定理”这类问题。
...

太悲催了你

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-5-10 19:40 | 显示全部楼层
不要啥事都指望公司,就算公司培训你,但对中小公司尤其是初创公司而言,培训是要很高成本支出的,教会了你跳槽不?所以必须且只能靠自己。你的工作不算繁重,那自己给自己找事情做,包括工余时间都别浪费。楼主属于典型的中国年轻人,没有具体的可执行目标也没有实现目标的步骤思路,学习完全是被动的,依如应试阶段。这种毛病不改,那么至少可以判定的是,在技术之路,这么下去永远脱离不了屌丝的层次和身份。所以,要么改行,要么改变自己。

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-5-11 00:28 | 显示全部楼层
...

???????????????你们公司都找这些人????不应该吧????

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-5-11 00:29 | 显示全部楼层
沉淀吧

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2018-5-11 08:12 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2018-5-10 10:18
要珍惜眼前的机会,抓紧学习,多积累点实战经累.你刚工作不久,缺的东西太多了,你得谢谢你们老板给你有空闲时 ...

正解。楼主在那么宽松的环境,应该珍惜学习的机会

使用特权

评论回复
tlled| | 2018-5-11 08:29 | 显示全部楼层
继续学习啦

使用特权

评论回复
皈依| | 2018-5-11 08:37 | 显示全部楼层
楼主 这么多前辈对你讲的是真心话啊 先提高自己再想着换环境吧
你的一句话:感觉现在的项目和学校项目没区别就是症结所在,你对社会 对研发和产品各方面还没有形成认识,很多东西还没看清楚
另外这么轻松的创业公司。。。少见啊
我经历过的创业公司都是一个人顶几个人用

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2018-5-11 08:44 | 显示全部楼层
环境很轻松了,应该给自己加点压力,看看视频,看人家怎么弄的,模仿,画板,调试,亲自动手,你会收获很多

使用特权

评论回复
JianchangLu| | 2018-5-11 08:44 | 显示全部楼层
AD高亮快捷键:Ctrl+鼠标右击,选中你所想观察的网络

使用特权

评论回复
yhchen2001| | 2018-5-11 08:50 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2018-5-10 11:32
资料多了些,挑些感兴趣的啃啃,别噎着.哈哈

这个资料全了!

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2018-5-11 08:50 | 显示全部楼层
想成长,公司砸钱,自己啃书,别无他法。

使用特权

评论回复
Prry| | 2018-5-11 08:53 | 显示全部楼层
下一家不要去这样的小公司了,刚毕业一定不能去这样大小公司。找一个团队大的,项目多的(只有不停做项目才提高最快),好的团队和上司决定影响你以后的路,特别是上司!

使用特权

评论回复
yhchen2001| | 2018-5-11 08:59 | 显示全部楼层
个人觉得,没有具体的项目做,很难从书本上学到实际的经验!

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2018-5-11 09:07 | 显示全部楼层
现实咋和你的ID不相符呢,那样的环境下,你应该有很多时间去学习啊,面试官都没有为难你,问的都是基础中的基础,不然上来最起码是微分积分电路啊

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2018-5-11 09:10 | 显示全部楼层
...

现在这种培养人的私营公司还有么。。。。,新人遇到这种公司确实是幸运

使用特权

评论回复
06007507| | 2018-5-11 09:20 | 显示全部楼层
刚毕业最好去大公司,去小公司的话,要看环境和领导,如果想学技术,你的上司一般就是你技术的天花板。
我们招来的新人,都很无知,培养你的时候薪水很低,工资随着你的水平变动。再看准行业平均,流动率应该就平均水平差不多了。

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2018-5-11 09:33 | 显示全部楼层
那个隔离他可能想问你光耦,实际使用的时候,我也不隔离,485本身就是TTL电平,用一MAX485之类的转换芯片进行单端到差分的转换就ok

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-5-11 09:42 | 显示全部楼层
...

哈哈哈.同感...

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-5-11 09:43 | 显示全部楼层
我可以发一个二维码给你.你有问题就付费提问,我给你解答.哈哈哈.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问