楼主: 阿泉爱学习
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
前功尽弃| | 2018-5-11 09:49 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2018-5-10 13:55
你这要求太高了,照你这标准,几乎招不到人。
我面试新人,一般也就要求复述一下“欧姆定理”这类问题。
...

感觉你们真的良心公司,希望新人也能知恩图报

使用特权

评论回复
前功尽弃| | 2018-5-11 09:51 | 显示全部楼层
这个没啥的,都是要经历的,就是自己有时间还是要多学习充实自己的技能

使用特权

评论回复
feilusia| | 2018-5-11 10:58 | 显示全部楼层
我做纯软件2年出来还是照样被面试官打击的。
更何况你是软硬件都做才1年,相当于纯软件0.5年、纯硬件0.5年。

你回答不上来不能怨你们经理,是你自己能力有限、平时做的时候没有思考原理。
那些你不懂的,如果情商高些的会回“这个我们学校学过,但毕业出来没用过,如果用到我能搞的定”,不要直接说“我不懂”。
能力不行、态度来凑。

至于你做过485,还不清楚通信协议,这个你不该答不上的,只是你不懂“通信协议”是什么意思吧?你不懂的名词可以问他。
实际上你把整个发送数据过程、发什么数据表达出来,他就懂了。

使用特权

评论回复
评分
tyw + 15 很给力!
tyw| | 2018-5-11 11:12 | 显示全部楼层
feilusia 发表于 2018-5-11 10:58
我做纯软件2年出来还是照样被面试官打击的。
更何况你是软硬件都做才1年,相当于纯软件0.5年、纯硬件0.5年 ...

94年俺下海应聘台资游戏机公司,啥也不说,把一书包做过的pcb印板桌上一倒,老板问了声,你做的?回答是.明天来上班,工资先开2千5,有问题吗?哈哈,就这么从电子所130一下跳到2k5.凭的就是在电子所12年这平时的积累.

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-5-11 11:23 | 显示全部楼层
06007507 发表于 2018-5-11 09:20
刚毕业最好去大公司,去小公司的话,要看环境和领导,如果想学技术,你的上司一般就是你技术的天花板。
我 ...

有两个从我这里离职的,后来去了大城市,我们一直保持联系,他们工作上遇到问题还会向我请教。他们说,去大公司分工太细,反而学不到东西。或者说,能学精,但是面反而窄了。

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-5-11 12:12 | 显示全部楼层
JianchangLu 发表于 2018-5-11 08:44
AD高亮快捷键:Ctrl+鼠标右击,选中你所想观察的网络

是左

使用特权

评论回复
评论
hhxdpj 2018-5-11 17:09 回复TA
Ctrl + H 
阿泉爱学习|  楼主 | 2018-5-11 12:18 | 显示全部楼层
皈依 发表于 2018-5-11 08:37
楼主 这么多前辈对你讲的是真心话啊 先提高自己再想着换环境吧
你的一句话:感觉现在的项目和学校项目没区 ...

谢谢  

使用特权

评论回复
阿泉爱学习|  楼主 | 2018-5-11 12:19 | 显示全部楼层
JianchangLu 发表于 2018-5-11 08:44
AD高亮快捷键:Ctrl+鼠标右击,选中你所想观察的网络

其实当时我回答对了  我记得稍微有点印象呢  哈哈  只不过我都不知道高亮是做什么用的

使用特权

评论回复
阿泉爱学习|  楼主 | 2018-5-11 12:20 | 显示全部楼层
yhchen2001 发表于 2018-5-11 08:59
个人觉得,没有具体的项目做,很难从书本上学到实际的经验!

恩恩  所以我有时候就考虑辞职  找一个有师傅带着做项目的公司

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-5-11 12:46 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2018-5-11 09:43
我可以发一个二维码给你.你有问题就付费提问,我给你解答.哈哈哈.

哈,i哥生意,越做越大了。

使用特权

评论回复
评论
icecut 2018-5-11 16:25 回复TA
没办法,穷了...一块钱也要啊... 
740071911| | 2018-5-11 13:01 | 显示全部楼层

确实如此,小公司不会考虑EMC测试,这问题面试我也遇到过当时就懵了,心想EMC测试那是传说呀,但是485协议这个不知道就不应该啦,modbus很常用的

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2018-5-11 13:48 | 显示全部楼层
加油,继续向上~

使用特权

评论回复
thinkabout4451| | 2018-5-11 15:57 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2018-5-11 09:43
我可以发一个二维码给你.你有问题就付费提问,我给你解答.哈哈哈.

这样也能挣钱。。。。我可以一块打个广告不:无论小i收多少费用,我的报价永远是他一半

使用特权

评论回复
fjjjnk1234| | 2018-5-11 16:05 | 显示全部楼层
感觉你的学习有点被动,或者说有点迷茫,在工作压力不大的情况下,完全可以自己主动找个方向,深入学习。

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-5-11 16:27 | 显示全部楼层
给我99元, 每天给我发学习进度.我来指点.有效期一个月...保证主动学习了.

使用特权

评论回复
嵌入之梦| | 2018-5-11 17:05 | 显示全部楼层
新人一般都要经历这样的一个阶段,我第一次换工作的时候也被打击得内心差点崩溃了,路过看到工业区招普工我当时心里就在想是不是以后只能进工厂了~
不管产品多简单,做过几个完整的案子受过一些压力之后你就提升很快了~

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2018-5-11 17:44 | 显示全部楼层
被不被骗的都是小事,也无论用8位还是几位的单片机,关键是有没有市场,有市场,就有工资,就有活干。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-5-11 20:07 | 显示全部楼层
ddllxxrr 发表于 2018-5-11 17:44
被不被骗的都是小事,也无论用8位还是几位的单片机,关键是有没有市场,有市场,就有工资,就有活干。 ...

8位机,一看就是泡灰岗位。
不过,初哥不入坑,谁入坑?
这社会,对泡灰的需求,还是很大的。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-5-11 22:11 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2018-5-11 20:07
8位机,一看就是泡灰岗位。
不过,初哥不入坑,谁入坑?
这社会,对泡灰的需求,还是很大的。

我有个20年前的同事,20年前就玩8位机,用汇编,令人高山仰止。现如今,快60岁了,还在玩8位机,而且还是在做20年前的那个产品,虽然换了好几家公司了。
去年年底我问他年薪多少,他叹了口气,说:也就70-80万吧,比上不足比下有余,混口饭吃。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-5-11 23:00 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2018-5-11 22:11
我有个20年前的同事,20年前就玩8位机,用汇编,令人高山仰止。现如今,快60岁了,还在玩8位机,而且还是 ...

真不信这个**汤故事。
一个老家伙,8位机玩20年,混到60岁,还在一线做技术,靠8位机汇编混日子,一年拿70-80万。
房地产行业,有戏。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问