大师,你睁大眼睛看清楚了,收敛圆到底变没变!

886|15
 楼主 | 2018-5-14 11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人4年前,非常清楚地告诉大师了,收敛域变化是使用 Analytic contimuation --AC过程的结果!

大师不懂AC过程,4年来一直使用教材中未使用AC过程的结果来和使用AC过程的结果做比较,还理直气壮地说:看,咱俩这结果不一样!我这个可是正规教材,奥本海姆的,和我这权威教材不一样的,统统都是忽悠。

我只能欲哭无泪了,秀才碰到并,有理说不清。

这4年多发了一大堆帖子来开导他,只见吃药,就是不见效果。

楼主 | 2018-5-14 11:29 | 显示全部楼层

没办法了,只能看图说话了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主 | 2018-5-14 11:36 | 显示全部楼层

要是正常人,不懂就学呗,啥都不是事,也没人会说你什么!

但是这个大师他就装!这就恶心了。
跑教材上摘抄几个公式,那就叫反驳了?

关于Re(s)>Re(a)的真实含义,我从我电脑里几十G资料中,只查到两本书清晰地阐明了。所以大师不懂,也算正常。

楼主 | 2018-5-14 11:51 | 显示全部楼层
不识庐山真面目,只缘身在此山中。
如果大家随意翻一本教材,看说法全一样,大家就会意味这就是真理。

例如教材上从傅里叶级数到傅里叶变换的推导过程,令周期为无穷的逼近过程,国内传言是1960年代常迥所创,实际上国外早就有了。米国老高那本教材1949年就详细论述过了。
这种推导在数学上是极其不严格的,严格证明需要用分配函数等概念,十分复杂。但是对于工科学生,这种有助于理解的推导,完全可以接受。

楼主 | 2018-5-14 12:18 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-5-14 11:36
要是正常人,不懂就学呗,啥都不是事,也没人会说你什么!

但是这个大师他就装!这就恶心了。

关于收敛域对逆变换的影响,教材上到处都是,大师怕人不知道,天天重复!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主 | 2018-5-14 13:21 | 显示全部楼层

这个帖子终于被人拔出来了,我前几天提到过。

http://bbs.21ic.com/icview-1668206-1-1.html

这个内容,才是收敛域的真实含义!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主 | 2018-5-14 13:27 | 显示全部楼层

收敛域的含义,就是要告诉你傅里叶方法,求出的是强迫响应,还是自由+强迫!
换言之,如果这个收敛域判据不满足,此时我们要根据这个信号,添加互补项,此时才是全响应。

所以,傅里叶和拉普拉斯变换,实际含义是相同的,根本就不是什么对有些函数傅里叶变换不存在,而拉普拉斯存在,所以拉普拉斯比他应用更广。
他们俩区别仅仅是复积分比实积分更简单罢了。

具体内容,有机会详细论述。
| 2018-5-14 17:34 | 显示全部楼层
     学习了,长见识了,另外我发现一点:H不太敢在你帖子下辩论
 楼主 | 2018-5-14 17:54 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2018-5-14 17:34
学习了,长见识了,另外我发现一点:H不太敢在你帖子下辩论

此人老奸巨猾,现在玩起了车轮战术!
就某个话题我澄清后,他装聋做哑不吭声。
待相关帖子沉下去后,他再“旧事重提”。你一回复,他又不吭声了,立马再提另一个话体,如果你跟着澄清,他立马提另另一个话题。。。如此进入死循环模式。

例如这个跟随器,我前天澄清过了:

本帖子中包含更多资源

x
 楼主 | 2018-5-14 18:04 | 显示全部楼层
本人原帖是这样说的:

我原帖跟随器三个字都是打上双引号“”的,意思不言自明。
而且我已经清楚说明了,只有一个是跟随器,另一个不是。

大师耍赖皮,一口咬定我说两个都是跟随器了,还煞有介事地教我稳定性问题。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主 | 2018-5-14 18:06 | 显示全部楼层

和去年年底的人耳非线性问题一样,凭空捏造事实来搞诬陷,堂堂复旦教授,走到这一步,真是黔驴技穷了。
 楼主 | 2018-5-14 18:32 | 显示全部楼层

大家来欣赏大师生硬的拼凑功夫:

本帖子中包含更多资源

x
 楼主 | 2018-5-14 18:50 | 显示全部楼层

大师这水平,能在复旦大学混,想必有其它(非学术)方面的特长,没有两把刷子他混不下去。

据我长期观察,此人口才极佳,例如这句:

人家这句话,一石三鸟。
一方面他自己也不懂,倘若有网友问点细节问题,立马完蛋。
他这句话的题外意就是:我拒绝回答我回答不上来的问题,我回答不出的问题,归类为【基础知识】,你们不懂该自己看书的。
二来俗话说:言多必失,说多了会暴漏底细,所以人家行文极简,教科书上一段内容,人家就摘抄一句。
三来他默认大家很熟悉,意思他自己对复变理论更是熟悉,非常之懂。

人家这面子保住了,结草保住了,还把网友震慑住了。多会说话啊,这就是口才!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主 | 2018-5-14 19:25 | 显示全部楼层

大家看12楼图片,图中两处绕圈标志处,是在兜圈子,绕一圈又回去了,所以尽管帖子有解析延拓几个字,实际上积分过程和解析延拓,一分钱关系都没有。

画圈地方跟二更食堂一样,纯粹是赶时髦凑热点的。

楼主 | 2018-5-14 19:38 | 显示全部楼层

其二,根据大师自己推导过程,就可以知道,那个积分路径根本没必要非走那条直线,爱怎么歪就怎么歪,只要接近极点时从右边绕道前进就行了,结果根本不会变的:

本帖子中包含更多资源

x
 楼主 | 2018-5-14 19:41 | 显示全部楼层

从楼上图片可知,大师只是做做表面工作,实际根本没积分过,因为他事先知道答案了,楼上最终的积分结果必须等于12楼图片中x>0时的f(x),也就是1.
所以他在凑答案糊弄网友。

扫描二维码,随时随地手机跟帖