安卓开发倒底难不难

1399|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
闰六|  楼主 | 2018-5-16 08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
  实是求是的说啊,哥真是个70后,现如今四十头了。用了十几年的delphi 和C语言开发。对JAVA不甚了解,对安卓开发更是心生畏惧。但一次来客户看我们的软件产品,直接给我说这软件界面太死板了,完全不符合现在的潮流嘛。建议我啊,还是改用其它语言开发吧。delphi 实在是太好了,也确实是有一点out了。没有办法,被逼无赖学起了android开发。我用的是eclipse开发环境。买了一本书就一步步照着书上的代码敲起来。从最简单的TextView、Button等控件开始,一步步的弄,一步步的尝试。期间大量从网络上查询。好实说很多原来在线Delphi 语言下很简单的功能,在android下还是很费劲的。比如弹出式窗体和多页面效果。这个在delphi 下很简单,有最基本的控件直接拖到桌面上,想怎么放就怎么放。可以很快速,也很直观。但是在android下一切都需要一步步自己去画,去调整上、下、左、右的位置。真心累。但成绩还是有的。大概用了两周时间吧,在同一款硬件平台上,做了两款应用系统,分别是多功能消费APP和访客登记APP。效果吧,个人感觉还是可以的。希望个人真实体会可以帮助广大年轻人有思想有毅力,放下过多担心,一头扎进去老老实实弄吧。你会成功的。一定。

放两张软件界面图片给大家看看吧,希望多指正:

相关帖子

lqn168| | 2018-5-17 17:33 | 显示全部楼层
你之前是用Delphi开发PC软件吧?android是非PC平台的,没有可比性。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-5-18 10:59 | 显示全部楼层

支持一把,楼主这样的中年油腻男。

to yhchen2001
来看看,别人说转,就转了,你还在那里磨叽。
@yhchen2001  

使用特权

评论回复
yhchen2001| | 2018-5-18 11:28 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2018-5-18 10:59
支持一把,楼主这样的中年油腻男。

对对,LZ 入手蛮快的嘛.厉害!

使用特权

评论回复
blc220| | 2018-5-19 18:08 | 显示全部楼层
lqn168 发表于 2018-5-17 17:33
你之前是用Delphi开发PC软件吧?android是非PC平台的,没有可比性。

delphi xe可以直接开发andriod或 ios 软件。

使用特权

评论回复
闰六|  楼主 | 2018-5-20 08:52 | 显示全部楼层
谢谢各位年轻人的评说啊,我都当是在鞭策自己啊

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2018-5-20 09:56 | 显示全部楼层
楼主是个好样的,同样是70后,咋就差距这么大捏,说实话,我现在是不想学新东西了

使用特权

评论回复
闰六|  楼主 | 2018-5-20 12:53 | 显示全部楼层
McuPlayer 发表于 2018-5-20 09:56
楼主是个好样的,同样是70后,咋就差距这么大捏,说实话,我现在是不想学新东西了 ...

也是被逼的,莫法

使用特权

评论回复
闰六|  楼主 | 2018-6-2 22:24 | 显示全部楼层
再顶一下,可否。。。

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2018-6-4 14:40 | 显示全部楼层
楼主宝刀不老

使用特权

评论回复
不停的学习,不停的进步

使用特权

评论回复
Prry| | 2018-6-4 23:45 | 显示全部楼层
现在安卓正在没落,不要去入坑。

使用特权

评论回复
评论
闰六 2018-6-23 08:40 回复TA
那要学习什么,Linux是否更好? 
发新帖 我要提问