烧写代码

654|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wangpe|  楼主 | 2018-5-16 11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用U2编程器 给MA803烧写代码 直接把MA803插在U2上面可以烧写,然后把单片机取下来,插在面包板上面。用面包线将单片机VCC VDD P3.0 P3.1 四个脚连在一起,无法烧写代码,再一个一个尝试,发现将7号脚(X1)端连上后,可以烧写。一共需要连接5条线。   
langgq| | 2018-5-16 11:49 | 显示全部楼层

什么意思?不是很明白你说的什么,能再解释一下这个现象吗

使用特权

评论回复
wangpe|  楼主 | 2018-5-16 15:35 | 显示全部楼层

然后发现有的时候可以不连接7号脚,和VDD也可以烧写,但那是少数。     

使用特权

评论回复
wangzsa| | 2018-5-16 15:39 | 显示全部楼层

楼主详细说说怎么回事啊,这么说太笼统了

使用特权

评论回复
wangpe|  楼主 | 2018-5-16 15:42 | 显示全部楼层

做完这些之后,我把U2和一个PCB板子上面的MA803(sop-28封装)相连接,发现就算连接5条线,仍然无法烧写。   

使用特权

评论回复
zhuww| | 2018-5-16 15:46 | 显示全部楼层
你想了解什么

使用特权

评论回复
wangpe|  楼主 | 2018-5-16 15:48 | 显示全部楼层
MA803单片机烧写的硬件电路是怎么个情况

使用特权

评论回复
zhanglli| | 2018-5-16 15:50 | 显示全部楼层

外部电路干扰吧。
 烧录前,将P3.0的外部电路焊开,是最保险的办法。

使用特权

评论回复
lium| | 2018-5-16 15:54 | 显示全部楼层
使用U2烧录器来烧录MA803最好的方式是,使用MA803的转座(SOP-28),直接放在U2烧录器上烧录。

使用特权

评论回复
guoyt| | 2018-5-16 15:57 | 显示全部楼层

要烧录焊在目标板上的MA803,最好的方式还是采用ISP小尤鱼烧录器。

使用特权

评论回复
hanwe| | 2018-5-16 15:59 | 显示全部楼层
使用U2烧录器来烧录焊在目标板上的MA803,要注意的有什么啊

使用特权

评论回复
yufe| | 2018-5-16 16:19 | 显示全部楼层
目标板上的功耗问题,U2无法提供太大的供电供给目标板,不稳定的供电会造成烧录不良状况。

使用特权

评论回复
llia| | 2018-5-16 16:21 | 显示全部楼层
目标板的晶振必须要焊上,基本的复位RC需要有。

使用特权

评论回复
langgq| | 2018-5-16 16:29 | 显示全部楼层

只需要将VDD GND以及SDA连接到目标板的VDD GND以及P3.1就可以。

使用特权

评论回复
zhuww| | 2018-5-16 16:32 | 显示全部楼层
补充3.1 最好不要加外围电路,如果P3.1一直被拉低的话,MCU会一直停留在ISP 操作中.

使用特权

评论回复
zhanglli| | 2018-5-16 16:34 | 显示全部楼层

MA803 出厂设置是外振,所以晶振必须接,另外U2的烧录口(VDD、GND、P31)。

使用特权

评论回复
guoyt| | 2018-5-16 16:36 | 显示全部楼层
MA803 出厂设置是外振,所以晶振必须接,另外U2的烧录口(VDD、GND、P31)。

使用特权

评论回复
llia| | 2018-5-16 16:39 | 显示全部楼层
楼主看一下自己的 CY8C38xxx 模块的PSoC3 芯片上型号是什么 CY8C3866AXI-040 A 还是 CY8C3866AXI-040 ESx?

使用特权

评论回复
langgq| | 2018-5-16 16:42 | 显示全部楼层
楼主,你的解法有问题,在线烧录只需要接3个引脚,VDD,GND,TXD(P3.1),同时确保晶振起振,如果没有使用内部晶振,则应该链接外部晶振。

使用特权

评论回复
wangpe|  楼主 | 2018-5-16 16:44 | 显示全部楼层
嗯,我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家,结贴喽

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问