东京购物纠纷,五名中华儿女被捕

2030|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
今天,看到一则新闻,五名中国儿女在日本群殴保安被捕,不论理在哪边,第一反应是如果是五名美国学生做同样的举动,日本官方会如何处理,美国官方又会做出怎样回应
评论
马甲大大 2018-5-17 13:17 回复TA
谁第一眼看成京东购物了,请举手。。。。 
沙发
j308374705| | 2018-5-17 09:38 | 只看该作者
就事论事,这五个人群殴保安,如果是这5个人错了,被捕是他们自找的。如果楼主非要对比美国人,那你不妨对比一下美国人在中国殴打中国保安,我告诉你,答案很确定,中国警察不会抓美国人。但是美国人在日本打了保安,这个就不确定,大概率会逮捕美国人。美国和日本都是法制比较健全的国家,中国却不是,中国的法律是当官的说了算。

使用特权

评论回复
板凳
wsmysyn| | 2018-5-17 09:49 | 只看该作者
j308374705 发表于 2018-5-17 09:38
就事论事,这五个人群殴保安,如果是这5个人错了,被捕是他们自找的。如果楼主非要对比美国人,那你不妨对 ...

还真是,外国人丢辆自行车,几个小时找到,外国人丢了一台电脑,几个小时找到,外国人等等等。。。国人有成千上万人丢自行车,手机,电脑,有几个几小时找到的???

还有路边电线杆的  “外国人代报案xxxxxxx”。。。真是讽刺。。

使用特权

评论回复
地板
HARRY007| | 2018-5-17 11:10 | 只看该作者
j308374705 发表于 2018-5-17 09:38
就事论事,这五个人群殴保安,如果是这5个人错了,被捕是他们自找的。如果楼主非要对比美国人,那你不妨对 ...

美国的法律是资本家说了算,从来没有绝对的公平正义。

使用特权

评论回复
评论
HARRY007 2018-5-18 07:54 回复TA
@xch :你是第一头回复我的猪 
xch 2018-5-17 11:45 回复TA
这头猪真英明 
HARRY007| | 2018-5-17 11:11 | 只看该作者
有则改之无则加勉,不要盲目的跪舔啊,我实在看不下去……

使用特权

评论回复
yzqok| | 2018-5-17 13:46 | 只看该作者
中国文化,日本文化,美国文化,能一样吗?

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-5-17 18:30 | 只看该作者
差点看成京东购物,还以为强哥又被黑了。

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-5-17 19:08 | 只看该作者

使用特权

评论回复
简单happy| | 2018-5-17 21:58 | 只看该作者

我也差点看成京东购物去了

使用特权

评论回复
linqing171| | 2018-5-17 23:02 | 只看该作者
我是直接 理解看成了  京东 ,不是差点看成了。
不要说哪国人丢东西。那年钟南山的电脑不也是很快就找到了。
还有之前论坛里面怀疑电脑硬盘都修不好的,冠希老师的不就修好了?

使用特权

评论回复
huangxz| | 2018-5-18 15:42 | 只看该作者
说真的,我也是看成京东进来的,为了区别,以后还是用tokyo,来表示这个japanese capital吧.

使用特权

评论回复
douzi707| | 2018-5-18 20:54 | 只看该作者
有俩钱飞扬跋扈惯了,关进去才知道找熟人不好使了

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2018-5-19 09:19 | 只看该作者
抓得好,回来也是祸害。

使用特权

评论回复
chunk| | 2018-5-19 09:30 | 只看该作者

如果是美国青年欧打了日本保安,

1)日本会抓捕这几个美国青年;
2)美国会找日本要走这几个美国青年;
3)日本会告知美国,有确凿证据证明这几个美国青年违法在先;
4)美国会告知日本,我们认可你们的调查结论,我们会惩罚这几个美国青年;
5)日本将这几个美国青年转交美国;
6)日本群众上街游-行,抗-议美国;
7)美国惩罚这几个青年;
8)住在美国的日本侨民上街游-行,抗-议美国政府对这几个青年的惩罚过轻;
9)事情逐渐平息;
美国的态度是:美国公民在世界任何国家都应该遵守美国的法律,你打人是不对的,必须接受我的惩罚。
中国的态度是:中国公民在世界任何国家都应该遵守当地的法律,你打人是不对的,必须接受人家的惩罚。

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2018-5-19 17:35 | 只看该作者
看了视频,打的很猛烈,简直是真人版古惑仔啊, 不过我第一年也是看成了京东,我勒个去

使用特权

评论回复
hello某人| | 2018-5-19 23:19 | 只看该作者

刚刚想表达观点,打了一大段,只留了前面几个字,后面的全用**替代了,算了。

使用特权

评论回复
edanzg| | 2018-5-20 17:19 | 只看该作者
这几个人怎么这么冲动呢,是不是东京太热了?

使用特权

评论回复
乙天| | 2018-5-20 18:23 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2018-5-17 09:49
还真是,外国人丢辆自行车,几个小时找到,外国人丢了一台电脑,几个小时找到,外国人等等等。。。国人有 ...

复读机?

使用特权

评论回复
乙天| | 2018-5-20 18:26 | 只看该作者
不就一些代购为了钱大打出手吗?打人的中有一个是日本人。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2018-5-21 12:15 | 只看该作者
第一眼看成京东了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问