[STM32L4]

STM32L452 USB device MSC数据传输速度问题

1793|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xinxinyuan|  楼主 | 2018-5-17 15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教大家一个问题,使用STM32L452基于CubeMX生成的USB代码,外加移植的SD卡驱动,可以实现通过STM32的USB接口插到PC上,将SD卡当做U盘使用,但是数据传输速度有些太慢了,测试发现读写速度只有100KB/S,不知道优化USB传输速度从哪个方面入手啊应该?
734774645| | 2018-5-18 08:00 | 显示全部楼层
单片机上的速度本身就不快吧,应该问题在SD卡驱动上,看看是什么接口,时钟。

使用特权

评论回复
xinxinyuan|  楼主 | 2018-5-21 10:29 | 显示全部楼层
还想问个问题,HAL_PCDEx_PMAConfig我看这个函数大家都是使用PCD_SNG_BUF单个buffer,修改成双buffer的话还有什么参数需要修改呢,只是单独修改PCD_DBL_BUF会导致USB不识别。

使用特权

评论回复
wudi1313| | 2023-5-30 10:35 | 显示全部楼层
你好,我也在实现这个功能:“使用STM32L452基于CubeMX生成的USB代码,外加移植的SD卡驱动,可以实现通过STM32的USB接口插到PC上,将SD卡当做U盘使用”,遇到USB无法识别的问题,想请教一下问题可能出在哪里?能否把你的源码给我参考一下,谢谢楼主

使用特权

评论回复
一只眠羊| | 2023-6-6 19:43 | 显示全部楼层
好像可以弄成传输大文件的方式吧,也许可以

使用特权

评论回复
你本身就是12M的速度吧,100多的速率应该还行啊

使用特权

评论回复
在曼谷的春| | 2023-6-6 23:26 | 显示全部楼层
你看看原厂是否有关于USB高速通信的例子啊?可以试试

使用特权

评论回复
还没弄过大文件的传输操作呢,楼主能讲讲如何配置的么?

使用特权

评论回复
她已醉| | 2023-6-7 03:41 | 显示全部楼层
网上有一些关于USB通讯的速度问题的帖子;其实可以研究一下的

使用特权

评论回复
春日负喧| | 2023-6-7 06:28 | 显示全部楼层
正常这个速度好像也没啥问题

使用特权

评论回复
故意相遇| | 2023-6-7 08:56 | 显示全部楼层
没研究过这个USB问题,之前都是小数据的通信传输,问题不是很大

使用特权

评论回复
白马过平川| | 2023-6-7 10:04 | 显示全部楼层
属实速度有点慢,但是也没啥可以优化的了,除非换协议试试

使用特权

评论回复
风凉| | 2023-6-7 12:17 | 显示全部楼层
你看看USB有关于U盘传输的高速交互的协议吗?试试这种呗

使用特权

评论回复
西洲| | 2023-6-7 14:52 | 显示全部楼层
就玩过HID这种设备类的,还没真正驱动U盘的,感觉读写速度属实有点慢,看看哪里是不是有delay之类的呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问