[DSP编程]

DSP28335新手要怎么学习?

5694|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
吴国生| | 2018-5-20 10:28 | 显示全部楼层
前几个月公司也用到了DSP28335,我是结合北京航空航天大学出版社的《手把手教你学DSP基于MS320F28335》这本书慢慢学习的!这本书详细介绍了28335的使用,而且每章最后都会有详细的历程介绍!楼主可以参考一下!

使用特权

评论回复
18059034236|  楼主 | 2018-5-20 16:25 | 显示全部楼层
吴国生 发表于 2018-5-20 10:28
前几个月公司也用到了DSP28335,我是结合北京航空航天大学出版社的《手把手教你学DSP基于MS320F28335》这本 ...

好的,谢谢!我没有任何基础,dsp是我接触的第一块芯片,所以拿到书之后没什么头绪,理论知识很多,不知如何看起。如果您有时间能不能具体讲一下怎么学习dsp

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2018-5-21 22:23 | 显示全部楼层
28335资料比较多了    符晓有出书   

使用特权

评论回复
评论
18059034236 2018-5-27 20:44 回复TA
为什么同样是叫TMS320F28335,但是有很多种原理图,生产出来的板子感觉每个公司的都不一样, 
18059034236|  楼主 | 2018-5-22 12:02 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2018-5-21 22:23
28335资料比较多了    符晓有出书

好的,谢谢!

使用特权

评论回复
877049204| | 2018-5-22 17:32 | 显示全部楼层
这款DSP资料太多了,学校教的都是这个

使用特权

评论回复
评论
18059034236 2018-5-27 21:07 回复TA
非常感谢!以后用得上我会联系你的 
18059034236 2018-5-26 18:06 回复TA
嗯嗯,好的!我会努力学习的 
zhangmangui| | 2018-5-22 22:29 | 显示全部楼层
877049204 发表于 2018-5-22 17:32
这款DSP资料太多了,学校教的都是这个

恩  看到符晓兄的一本书被学校采购了

使用特权

评论回复
林苏| | 2018-6-12 15:12 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2018-5-22 22:29
恩  看到符晓兄的一本书被学校采购了

我也是刚开始学习dsp28335,自己买了一个开发板,把几个模块的基本知识看了一下,然后上手看例程,发现还是不知道怎么去学习。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2018-6-12 22:56 | 显示全部楼层
林苏 发表于 2018-6-12 15:12
我也是刚开始学习dsp28335,自己买了一个开发板,把几个模块的基本知识看了一下,然后上手看例程,发现还 ...

慢慢学习    controlSUITE下载了  里面很多例程

使用特权

评论回复
林苏| | 2018-6-13 11:08 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2018-6-12 22:56
慢慢学习    controlSUITE下载了  里面很多例程

例程我这边有,买开发板时,淘宝卖家赠送了相关的例程。我把dsp28335当中最底层的一些东西看了一遍,时钟、看门狗、中断、gpio、epwm、eCAP、eQEP等,但是我发现自己看例程时,仍然蛮吃力,有时候连语句是什么都不知道,更别谈整个的思想了。所以,我想请问下,我应该怎么看例程?遇到不会的有没有什么视频或者书籍讲解一下?

使用特权

评论回复
林苏| | 2018-6-13 11:09 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2018-6-12 22:56

另外,dsp28335相关的书籍,更多的都是从底层文件开始讲解,而例程完全没有相关的资料做讲解,对于初学者来说,蛮吃力的。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2018-6-13 22:07 | 显示全部楼层
林苏 发表于 2018-6-13 11:08
例程我这边有,买开发板时,淘宝卖家赠送了相关的例程。我把dsp28335当中最底层的一些东西看了一遍,时钟 ...

目前28335没有教好的书     我的建议是你先理解寄存器级  
比如改一些寄存器实现某些功能   

使用特权

评论回复
林苏| | 2018-6-14 16:18 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2018-6-13 22:07
目前28335没有教好的书     我的建议是你先理解寄存器级  
比如改一些寄存器实现某些功能    ...

昨天下午在实验室看了一下午的配置gpio口来点led的程序,完全不太懂。感觉还是学习方法错误了。今天找了个死办法,把程序打印出来,一句一句的把自己的理解写上去。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问