关于GPS模块

1405|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dirtwillfly| | 2018-5-21 19:33 | 显示全部楼层
在某宝直接找就好啊,卖家会给资料的
用的量大可以自己做模块

使用特权

评论回复
叫我如花|  楼主 | 2018-5-22 08:14 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2018-5-21 19:33
在某宝直接找就好啊,卖家会给资料的
用的量大可以自己做模块

问题是某宝的一关门,或者不做了。我这边就要重新来找。而且还要重新修改程序做对接。真心好麻烦。。我想找个大厂家,起码10年不关门的那种。。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2018-5-22 10:13 | 显示全部楼层
叫我如花 发表于 2018-5-22 08:14
问题是某宝的一关门,或者不做了。我这边就要重新来找。而且还要重新修改程序做对接。真心好麻烦。。我想 ...

现在电子产品升级换代很快的,3年不升级换代的都很少,更不论10了
或者你可以找个厂家,直接签10年的供货合同。

使用特权

评论回复
叫我如花|  楼主 | 2018-5-22 10:44 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2018-5-22 10:13
现在电子产品升级换代很快的,3年不升级换代的都很少,更不论10了
或者你可以找个厂家,直接签10年的供货 ...

好的 谢谢

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-5-22 10:56 | 显示全部楼层
所有的GPS模块,或者北斗模块,或者兼容多种卫星定位的模块,大部分是UART通信接口,支持标准的NMEA协议。
至于支持多种模式卫星定位,对于应用来说,就是:
1、外接天线的型号不一样,对频带的要求不一样。
2、NMEA的协议有扩展。

现在国产的定位芯片很多了,都支持北斗和GPS。
至于标准模块,建议找找UBLOX的,国内很多兼容模块,封装和引脚都兼容UBLOX的。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-5-22 10:59 | 显示全部楼层
因为,我以前都是直接用芯片设计的,不用模块,懂RF电路设计,直接用芯片,更方便,成本更低。
至于普通用户,建议找找UBLOX的模块,几乎是行业标准,有很多兼容UBLOX的模块。

使用特权

评论回复
叫我如花|  楼主 | 2018-5-22 11:17 | 显示全部楼层
gx_huang 发表于 2018-5-22 10:59
因为,我以前都是直接用芯片设计的,不用模块,懂RF电路设计,直接用芯片,更方便,成本更低。
至于普通用 ...

非常感谢

使用特权

评论回复
pw512678| | 2018-5-29 09:06 | 显示全部楼层
GPS可以找我,支持GPS/北斗/GLONASS,QQ2881569049

使用特权

评论回复
GPS模块| | 2018-10-7 11:13 | 显示全部楼层
未来10年这种事情谁都难以预测,我们可以说明的是我们目前从事GPS模块已经10年了,并且会一直持续下去。至于这个行业还能做多少年谁都说不好。http://www.htgnss.com/

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2019-4-19 10:59 | 显示全部楼层
几乎所有的GPS模块都是串口输出 的

使用特权

评论回复
zcxiu| | 2019-4-19 16:12 | 显示全部楼层
泰斗定位芯片模块,完美替换ublox,替换简单,性价比高,有兴趣加Q23103069,提供各种支持

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问