这个电阻是不是多余的?

992|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
戈卫东| | 2018-5-22 08:40 | 显示全部楼层
如果所有器件都是理想原件它就是多余的,否则就不是

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2018-5-22 09:06 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2018-5-22 08:40
如果所有器件都是理想原件它就是多余的,否则就不是

戈总,你好,这个电阻是配合三极管的结电容作为运放的输出负载,然后消除容性负载的极点吗???还是只是一个限流电阻啊?请指导,谢谢!

使用特权

评论回复
小和尚520|  楼主 | 2018-5-22 09:13 | 显示全部楼层

如果RL很小的话,是否就要考虑这个电阻了?例如负载发生短路时,这个电阻就能保护基极,
一般三极管的ibmax是多少的?

使用特权

评论回复
comeon1| | 2018-10-4 16:54 | 显示全部楼层
对三极管来说,BE之间存在结电容,运放在驱动容性负载时;由于输出端有电容造成在环路上增加了几点,使得输出信号与输入信号相移180,造成振荡。加电阻隔离,减缓这种变化。

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2018-10-7 21:35 | 显示全部楼层
comeon1 发表于 2018-10-4 16:54
对三极管来说,BE之间存在结电容,运放在驱动容性负载时;由于输出端有电容造成在环路上增加了几点,使得输 ...

“加电阻隔离”   为什么加电阻就能隔离,使运放不震荡呢???一直不明白这个原理,请指导,谢谢!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 主要衰減以防止三极管振盪,有Cbe和RL电容负载或运放Cin和基极引线电感而构成三点式振荡回路。
captzs| | 2018-10-7 22:06 | 显示全部楼层
没有此电阻,接上负载RL,电流多少就就多少,没得调。用此电阻调节,就可以得到要求的负载电流,参考Howland电路的相关电阻。

使用特权

评论回复
captzs| | 2018-10-8 09:26 | 显示全部楼层
captzs 发表于 2018-10-7 22:06
没有此电阻,接上负载RL,电流多少就就多少,没得调。用此电阻调节,就可以得到要求的负载电流,参考Howlan ...

此贴是错的!R如果能够改变电流,就不是恒流源。这么好的攻击机会,K5没有动作,说明他的基本知识不过如此。

在负载RL上方的电阻Ro才能调节电流。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2018-10-8 10:44 回复TA
K5,不要给我的帖加分,这样拍马屁我讨厌! 
评分
king5555 + 1 此回复还是錯。我跟別人一样不理会你错多少,原則是有新人要请敎您时才给予提醒。
captzs| | 2018-10-8 10:39 | 显示全部楼层
captzs 发表于 2018-10-8 09:26
此贴是错的!R如果能够改变电流,就不是恒流源。这么好的攻击机会,K5没有动作,说明他的基本知识不过 ...

K5,首先,这是马后P。其次,又将对的说成错的。最后,又在说假话,你如何知道别人与你一样不理会我错多少?这几天还去鼓动X大,不要评判H大,而来对付我,他听你的吗?将我与H大相提并论,你是不是有精神问题?你要洗刷骗子之名,就老老实实向21解释,没有登录怎么可以点赞操作!

使用特权

评论回复
评论
captzs 2018-10-8 17:43 回复TA
K5,我说你是骗子,可是有截图,有证有据,你能自圆其说吗?你截图证明我的错贴,如果拿不出说明你是骗子! 你能代表X大说说标准吗?不自量力! 我警告过你,不要给我的帖加分拍马屁。 
评分
king5555 + 1 H大师可沒誤导別人,x大沒理由去打压,按x大标准你的危害才是巨大的。
lihui567| | 2018-10-8 10:39 | 显示全部楼层
这个电阻主要限制三极管的基极电流,最好不要去掉

使用特权

评论回复
Vansm| | 2018-10-8 10:51 | 显示全部楼层

这个电阻我专门请教过一个从业30多年的老模拟工程师   人家就回复了我五个字   :  防静电用的

使用特权

评论回复
zzz3265| | 2018-10-9 09:36 | 显示全部楼层
Cbe存在于反馈回路, 并不会对运放的稳定产生多大影响, 这个电阻对此没什么意义的
电阻主要还是限流保护

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问