电路分析中的“受控源”

1145|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2018-5-22 19:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
通常,看到一个“受控源”(譬如Uo = A Ui)就直接分析了。其实,这里面蕴含了一个动态电路的问题。

在分析含运放的电路中,我曾经说过,运放必须采用动态模型(至少一阶),然后再考虑其参数的理想化。其实,不仅是运放,含一般“受控源”的电路也是个动态电路,其中的“受控源”同样必须考虑其至少一阶动态模型,然后再对相关参数取理想值。

下面给一个分析。

相关帖子

沙发
HWM|  楼主 | 2018-5-22 19:26 | 只看该作者
受控源

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2018-5-22 19:29 | 只看该作者
注意其“收敛”的条件。其实,我们是在这个前提条件下使用简单的受控源关系

Ub = A0 Ua

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2018-5-22 19:31 | 只看该作者
此帖内容,与那个“调查”的评述有关,各位可以先看看。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-5-22 21:59 | 只看该作者

你这生搬硬套功夫也太匪夷所思了。

事情是这样的:2年前的夏天,大战3个月施密特,我看大师抬杠两个多月,毫无进展,我看着感觉怪可怜的,就截图给他看看,谁知大师根据我提供的图中的fig说明,反向**了我在看什么论文,他看见论文中说什么起码得考虑一阶模型,于是不管3721,从2年前到现在反复在重复这一句话,跟精神病i一样。

于是,这两年内,大师发帖把【运放必须采用动态模型(至少一阶】,起码说了4遍以上。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-5-22 22:06 | 只看该作者

大师只会闭着眼背诵某个结论,却连这个结论什么时候适用,根本不知道。

请大师睁大眼睛看清楚了,何时必须加寄生电容:是压控非单调电阻!(根据对偶,流控非单调电阻加电感!)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问