关于法拉电容的问题,请高手指教!

2732|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zzz3535|  楼主 | 2018-5-23 09:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的问题是我公司现在有产品用法拉电容给时钟芯片供电,现在发现时钟只要一断电,过不太长时间时钟就会丢失,不知道为什么,上图就是设计图纸,图中只是把法拉电容按普通电池形式进行的连接,因为法拉电容有充电功能,我怀疑是这里设计不对,本人电路不太明白,想问一下,这个电路当有外电时,给时钟芯片供电的是外电5V,还是法拉电容的5V电?为什么,我怀疑是法拉电容供的电。如果电路设计有误,怎么改电路呢,是不是可以按充电电池的接法进行连接,谢谢了!!

相关帖子

沙发
Power0088| | 2019-1-19 21:07 | 只看该作者
你说的什么意思,没说清楚。你应该是说5V只要一断开,始终就断电吧?

使用特权

评论回复
板凳
Power0088| | 2019-1-19 21:07 | 只看该作者
时钟

使用特权

评论回复
地板
Meyeah| | 2019-2-18 14:08 | 只看该作者
1、UCK的工作电流是多大?2、3.3V_RTC有接到其他网络导致漏电没?3、 5V上电时3.3V_RTC电压是多少,是不是法拉电容充电不饱和啊?

使用特权

评论回复
Power0088| | 2019-2-18 14:48 | 只看该作者
电容端电压4.3V,3.3V_RTC工作电流是多少,法拉电容漏电流是多少?5V具体断开多长时间RTC会断电,断电时电压是多少。应该可以计算的出来,Q=It,Q=CU

使用特权

评论回复
你瞅啥| | 2019-2-18 21:50 | 只看该作者
SS34漏电太大了,特别是温度高的时候。这种场合都是用4148的。

使用特权

评论回复
fehuaxue| | 2019-2-21 14:12 | 只看该作者
想搞清楚,就要实际去测量,看看是哪里偷走了电或者是根本没有充电进去

使用特权

评论回复
yifeidengdai| | 2019-3-9 08:09 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问