发新帖我要提问
[技术问答]

nulink疑难杂症

楼主: 胖子孙
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dongliushui| | 2018-5-27 23:05 | 显示全部楼层
胖子孙 发表于 2018-5-24 08:52
真的是3.0不行,而且前面的2.0也不行。

电脑前面的基本上都不行,不知道为毛。。。现在的电脑越来越没古代的好用了。

使用特权

评论回复
dongliushui| | 2018-5-27 23:05 | 显示全部楼层
看完你们的回复,发现你们最后都好了,我这板子可咋办,**TI他大爷,说放弃就放弃了。。。让我这咋办。。。

使用特权

评论回复
wei816| | 2018-5-28 10:41 | 显示全部楼层
胖子孙 发表于 2018-5-26 09:01
没装错,问题已经解决了,nulink不支持usb3.0,我用的台式机前面的usb也不行后面的才可以 ...

那就奇怪了,我当时用的也是3.0,理论上3.0是向下兼容的

使用特权

评论回复
胖子孙|  楼主 | 2018-5-28 11:18 | 显示全部楼层
dongliushui 发表于 2018-5-27 23:03
这话有道理,,,我弄了个TI的老板子,都他娘放弃了,我在win10上不行,他奶奶的,人家说以前在xp上可以 ...

换种方法,有什么可以替代的吗。虽说不放弃是种好品质,可有时搞不定只能放弃,

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2018-5-28 23:02 | 显示全部楼层
这个传说中的兼容能力,看来不太可靠啊。

使用特权

评论回复
chongdongchen| | 2018-6-3 14:45 | 显示全部楼层
胖子孙 发表于 2018-5-26 09:01
没装错,问题已经解决了,nulink不支持usb3.0,我用的台式机前面的usb也不行后面的才可以 ...

并不是3.0的问题(去了解一下3.0的接口就知道了),而是供电不足问题,原因可能是线太长(还要考虑机箱内的线长)。

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2018-6-4 19:56 | 显示全部楼层
chongdongchen 发表于 2018-6-3 14:45
并不是3.0的问题(去了解一下3.0的接口就知道了),而是供电不足问题,原因可能是线太长(还要考虑机箱内 ...

真的假的,我的电脑为何用3.0接口识别不出来。2.0接口就好好的?我两台电脑都这鬼样子。

使用特权

评论回复
chongdongchen| | 2018-6-4 20:57 | 显示全部楼层
3.0如果不兼容2.0,那早就闹翻天了,还能推广开?

另外,我刚刚也特地试了下,把nulink插到3.0口上,程序下载正常的很。我是笔记本,所以不存在线长供电的问题。
如果是台式机,不管是不是3.0,如果是从主板引线过来的接口(最典型就是前置USB),性能总是差一点(大多数线材较细)。
个别遇到3.0的不兼容,也不排除主板驱动的问题。

使用特权

评论回复
评论
chongdongchen 2018-6-5 14:37 回复TA
@胖子孙 :加油! 
胖子孙 2018-6-5 14:34 回复TA
我也不知道呀,现在又出现幺蛾子了;哭笑不得 
huangcunxiake| | 2018-6-5 16:21 | 显示全部楼层
我也有个开发板,据给我的人说,他没用过,是新的。但是在电脑上驱动都安装好了,软件识别不到。

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2018-6-5 19:16 | 显示全部楼层
电脑问题,有时候搞不懂是咋回事,也不知道配电脑时候怎么考虑。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问